Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

El ajo demuestra sus virtudes contra la hipertensión

La hipertensión arterial y el colesterol alto son uno de los grandes problemas de salud que afectan a muchas personas en el mundo. Pero el ajo, eterno aliado dentro de los remedios caseros, puede llegar a ser muy útil para combatirlos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Cuatro gramos de ajo crudo por día es la dosis indicada para nivelar el colesterol y la hipertensión de las personas, señaló la Agencia Federal de Salud de Alemania tras indicar que su efecto sobre la sangre, por medio de varios principios activos presentes en él, sirve positivamente para estos fines.

Los expertos detallaron que las sustancias que intervienen en la sangre y por las cuales se verían afectados directamente los niveles de hipertensión y colesterol son la alicina, la ajocisteína y el alil mercaptano, entre otros.

De igual forma las fundaciones médicas de varios países han recomendado que el ajo puede estar tranquilamente incluido a diario para controlar el colesterol y prevenir factores de riesgo cardiovascular.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA