Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Los beneficios de consumir caigua

Es un alimento rico en agua y bajo en calorías, que puede incluirse en los planes dietéticos para bajar de peso pues ayuda a la saciedad y a permanecer en una dieta.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

"La caigua es una verdura pobre en nutrientes pero con otras cualidades que la hacen beneficiosa para la salud", señaló la nutricionista Sara Abu Sabbah, conductora del programa Salud en RPP.

Explicó que su principal aporte es el líquido que contiene. El 93% de la caigua es agua, lo cual ayuda a la hidratación.

Además, es un alimento muy bajo en calorías. "Cien gramos de caigua aportan sólo 15 calorías, es decir muy poca energía. Entonces puede incluirse en los planes dietéticos para bajar de peso, pues ayuda a la saciedad y a permanecer en una dieta", dijo Abu Sabbah.

Otro componente importante es la concentración de fibra que posee: 1.6 gramos de fibra por cada cien gramos de caigua. Esto ayuda a mantener normal la evacuación intestinal y también a controlar las grasas.

La caigua pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Es un vegetal oriendo de los Andes peruanos.
Se produce no sólo en la sierra sino también en otras regiones de nuestro país como Lurín, Chancay, Huaral, Lambayeque, entre otras.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA