Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP35 | T7 | La ola descaviarizadora
EP 35 • 30:49
RPP Data
¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Entrevistas ADN
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Realizan operativos para supervisar elaboración de turrones

Digesa verifica las condiciones sanitarias de procesamiento y manipulación, instalaciones sanitarias, higiene y salud del personal que trabaja en las plantas dedicadas a la elaboración de este tardicional dulce.

El Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) realiza una serie de operativos para supervisar y garantizar que la preparación del turrón de doña pepa, esté apto para el consumo humano.

Ante el inicio de la masiva venta del tradicional dulce, la doctora Rosa Cerna Zeta, especialista de Digesa, explicó que las acciones de vigilancia se vienen realizando en plantas dedicadas a la elaboración de turrones.

En esos lugares se verifica las condiciones sanitarias de procesamiento y manipulación, instalaciones sanitarias, higiene y salud del personal, almacenamiento y procedencia de las materias primas.

Hasta el momento, se han inspeccionado los locales “Arakaki Kuniyoshi Víctor José” y “Rivera Ugarte Rómulo Mario”, ambos ubicados en el jirón Huancavelica y Conde de Superunda, en el Centro de Lima. Allí, se tomaron muestras de los productos para su análisis en laboratorios de Digesa.

"Se visitarán más plantas productoras de turrones que están registradas en Digesa y que se ubican en el Centro de Lima, Callao, San Martín de Porres, San Juan de Lurigancho, Chosica, San Martín, Lince y Surquillo", expresó Rosa Cerna.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA