Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Advierten que uso de aceite recalentado produce cáncer

Especialista del INEN revela que muchos negocios de comida, por abaratar costos, emplean aceites de muy mala calidad que resultan dañinos para la salud.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), advirtió que el uso de aceite recalentado es sumamente dañino para la salud porque contiene elementos altamente cancerígenos como nitritos y bencenos.

"Los nitritos y bencenos se pueden apreciar a simple vista como unas pequeñas partículas negras que se forman en el aceite usado y que pese a su apariencia inofensiva son muy peligrosas", dijo a Andina el doctor Gustavo Sarria, subdirector del INEN.

Reveló asimismo, que muchos negocios de comida, por abaratar costos, emplean aceites de muy mala calidad que resultan dañinos para la salud de quienes ingieren esas preparaciones.

Lamentablemente, faltan más normativas y más fiscalización”, agregó el especialista. Por ello remarcó que evitar consumir el aceite recalentado o aceite de mala calidad para la preparación de alimentos es una forma de prevenir el cáncer.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA