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Beber con moderación reduce posibilidades de desarrollar Alzheimer

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Científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Loyola de Chicago identificaron que beber poco o moderadamente reduce en 23% el riesgo de padecer problemas cognitivos.

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Beber poco o con moderación reduce las posibilidades de desarrollar la enfermedad de Alzheimer u otros problemas cognitivos, aseguró la Escuela de Medicina de la Universidad de Loyola de Chicago.

Los científicos evaluaron más de 140 estudios que datan desde 1977 y en los que participaron más de 350.000 personas. Al final, concluyeron que las personas que beben moderadamente tienen 23% menos posibilidades de padecer los males mencionados.

“Es aceptado que una copa de vino es buena para el corazón y reduce las enfermedades coronarias y cardiovasculares”, dijo Edward J. Neafsey, coautor del estudio.

Moderarse en la ingesta de bebidas alcohólicas significa solo beber una copa, dos de vino o una de cerveza por día, informó la publicación Neuropsychiatric Disease and Treatment.

Beber con moderación también mejora la circulación sanguínea hacia el cerebro pues aumenta el metabolismo cerebral.

 

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