Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E245: Hola a los asistentes de voz con Inteligencia Artificial y adiós a Twitter (de verdad)
EP 245 • 27:02
Nutriagenda
EP29 | Qué debemos comer para cuidar los riñones
EP 29 • 39:14
Reflexiones del evangelio
Domingo 19 de mayo | (Pentecostés) - "Exhaló su aliento sobre ellos y les dijo: Reciban el Espíritu Santo; a quienes les perdonen los pecados, les quedan perdonados; a quienes se los retengan, les quedan retenidos"
EP 637 • 12:30

Con granos andinos buscan reducir en 13% desnutrición crónica infantil

Consumo de granos andinos, como la quinua, la quiwicha, la cañihua serán parte del plan estratégico contra la desnutrición el país, asegura ministra de Inclusión Social.

Uno de cada cinco niños sufre de desnutrición crónica en el país. Por tal motivo, el Gobierno ha dispuesto incluir el consumo de granos andinos en el centro de una estrategia para vencer este flagelo social, así lo dijo la ministra de Inclusión Social, Carolina Trivelli.

Nos hemos comprometido a reducir en 13 puntos la desnutrición crónica infantil en el promedio nacional, pero en las zonas más pobres queremos reducirlo a la mitad”, precisó la funcionaria a RPP Noticias.

Trivelli subrayó que los cultivos como la quinua, la quiwicha, la cañihua, entre otros; constituyen el mejor ejemplo del enorme potencial peruano en diversidad alimentaria, que puede ser aprovechado, si la población conoce sus valores nutricionales y aprende a consumirlos.

"Es en estos gramos donde tenemos el mejor insumo. Por ello tenemos que asegurar que todos los niños deban probar esta comida maravillosa y a crecer sabiendo comer bien", agregó la ministra.

En tanto, el reconocido oncólogo peruano, Elmer Huerta, resaltó la importancia de incluir estos alimentos como herramienta para vencer la desnutrición, pues recordó que, más del 50% de la población adulta en el Perú presenta sobrepeso y obesidad.

"Si logramos que estos productos se hagan de consumo popular, allí puede estar la solución a la desnutrición infantil que tiene nuestro país", manifestó Huerta a RPP Noticias.

Ambos dieron estas declaraciones durante el "Foro de Granos Andinos y Nutrición", realizado en el auditorio de la Feria gastronómica Mistura, al que también, asistieron estudiantes de gastronomía y agricultores de diversas partes del país.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA