Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Martes 2 de agosto | "¿Qué tiene su palabra? Da órdenes con autoridad y poder a los espíritus inmundos y salen"
EP 1066 • 12:00
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP212 | INFORMES | Tres alianzas electorales competirán en las elecciones
EP 212 • 03:49
Informes RPP
Informes RPP
Crisis en ANIN: Proyectos detenidos, empleos perdidos y regiones en alerta
EP 1323 • 04:25

Cuidado: las tablas de picar son un foco de bacterias en plena cocina

El problema aumenta debido a que gran parte de estos utensilios de uso doméstico son de madera y que por uso frecuente en las cocinas tiene mayor probabilidad de retener microbios.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), del Ministerio de Salud, alertó que las tablas de picar que no son limpiadas ni desinfectadas correctamente pueden convertirse en fuente de contaminación de alimentos en los hogares.

Las ranuras que por el continuo uso presentan las tablas de picar acumulan gran cantidad de microbios y humedad, que pueden contaminar los alimentos y ocasionar enfermedades diarreicas e infecciones estomacales, advirtieron los expertos.

Agregaron que el problema aumenta debido a que gran parte de estos utensilios de uso doméstico son de madera y que por uso frecuente en las cocinas tiene mayor probabilidad de retener microbios.

Por ello exhortaron a la población a realizar una limpieza y desinfección continua de las tablas de picar, eliminando la suciedad visible de las superficies como restos de alimentos, grasa o suciedad, para lo cual se necesita agua potable, detergente, lejía, cepillos o escobillas.

Precisaron que la limpieza debe ser diaria y al inicio y término de cada jornada de trabajo. La escobilla no debe ser la misma del lavado de ropa.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA