Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Congresista Lady Camones espera que pronto sea Ley propuesta para activar sintonizador de radio FM en celulares con esa función
EP 1845 • 09:26
Reflexiones del evangelio
Martes 17 de junio | "Han oído que se dijo: Amarás a tu prójimo y odiarás a tu enemigo. Yo, en cambio, les digo: Amen a sus enemigos, y recen por los que los persiguen"
EP 1003 • 12:24
RPP Data
Minería ilegal también amenaza a 23 áreas naturales protegidas de 11 regiones en el Perú
EP 283 • 04:12

Descubre el valor nutricional del lomo saltado

Nutricionista Sara Abu Sabbah sugirió que no "sacrifiquemos" un rico plato de lomo saltado, si antes podemos controlar nuestro consumo de bebidas azucaradas, alcohol y snacks.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El lomo saltado es uno de los platos que más comen las familias peruanas, en su preparación hay influencia europea y asiática; pero lo cierto es que se trata de un platillo altamente nutritivo y saludable.

La nutricionista Sara Abu Sabbah dijo que aunque se tengan muchas dudas sobre el lomo saltado, porque contiene aceite y, por ende, frituras; ello no lo "descalifica".

Explicó que sí se debe tomar en cuenta que el aceite vegetal al ser una grasa trans, debe emplearse en poca cantidad y cuidando que no humee. Las papas si bien deben estar perfectamente cocidas, no tienen que ponerse de color marrón, aclaró.

Un plato de lomo saltado, en la medida que contenga media papa (para la fritura) y una taza de arroz cocido, contiene un promedio de 937 calorías, que está bien, tomando en cuenta que un adulto necesita unas 2 mil calorías a lo largo del día.

"Este es un plato altamente nutritivo con un buen aporte de calorías, que son necesarias, y se puede comer sin remordimientos si se logra que el resto de nuestra alimentación sea saludable", manifestó la también conductora de Siempre en Casa de RPP Noticias.

Abu Sabbah anotó que este alto valor nutricional se debe a que la carne de res contiene hierro y proteínas, además están presentes vegetales como el tomate, la cebolla y el ají. Resaltó además la presencia de carbohidratos como la papa y el choclo.

El consejo que dio la especialista fue que no "sacrifiquemos" un rico plato de lomo saltado, si antes podemos controlar nuestro consumo de bebidas azucaradas, alcohol y snacks.

"No disminuir el plato de fondo, porque da nutrientes y saciedad; mientras que los otros (alimentos) son pequeños, no llenan, aumentan calorías, tienen pocos nutrientes, y luego vienen los problemas con el hígado graso", afirmó.

TE PUEDE INTERESAR...

En el Día Nacional del #Cebiche, conoce las bondades de este plato saludable.

Posted by RPP Noticias on Domingo, 28 de junio de 2015
Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA