El desayuno es la comida más importante del día, ya que tras un ayuno de al menos diez horas el organismo tiene un déficit de glucosa.
El 10% de niños entre 6 y 12 años se salta el desayuno cada día por la falta de apetito o la falta de tiempo, sostiene un estudio dado a conocer en un encuentro celebrado por Eroski, según informa el portal 20minutos.es.
Según los expertos, consumir más productos con grasas procedentes de la manipulación industrial también provoca la omisión de alguna comida, en especial el desayuno cuando es la comida más importante del día, ya que tras un ayuno de al menos diez horas, el organismo tiene un déficit de glucosa.
¿Qué ocurre si un niño no desayuna correctamente?
Para Carlos Marina, profesor de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Europea de Madrid, un niño que no desayuna o hace un desayuno pobre se arriesga a perder la capacidad de atención en las primeras horas de clase.
"También puede sufrir episodios de hipoglucemia o bajada del nivel de azúcar en sangre, obtiene peores resultados en las clases de cálculo e, incluso, puede llegar a dormirse", explicó.
Según los expertos, un buen desayuno contiene tres elementos básicos:
- La leche y los derivados lácteos aportan calcio.
- La fruta y los jugos son una fuente de fibra y vitaminas.
- Los cereales contienen hidratos de carbono y proteínas.
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