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El sabor natural de los alimentos no es mejor que el artificial

Pese a lo que se cree, preferir la primera no implica que sea más saludable que una composición química creada.

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Vamos al supermercado y comienza nuestro dilema: ¿qué elegir: un jugo de sabor natural o uno artificial a uva? Elmer Huerta, asesor médico de RPP Noticias, explica que los primeros no resultan más saludables- en composición química- que los que tienen la etiqueta de sabor artificial.

De acuerdo con la FDA- ente encargado de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos- las diferencias se dan por el origen de la sustancia. “Un saborizante natural está obtenido por fuentes animales y vegetales. Los saborizantes artificiales son elaborados en un laboratorio con las mismas combinaciones para obtener un sabor similar”, comenta el organismo.

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La tendencia de los consumidores de elegir el que se cree es más saludable tendría impactos directos en nuestro peso y salud física. Al no tener nada que ver con la composición, existe el riesgo de ingerir alimentos ricos en azúcar y con “sabor natural” que pueden predisponernos a enfermedades cardiovasculares y problemas de peso.

No caigamos en el error de elegir un “sabor natural” y leamos la composición nutricional de los alimentos y bebidas.

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