Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro Malavar dice que fue metáfora su expresión “extrañamos a nuestros delincuentes"
EP 1865 • 23:52
Informes RPP
Informes RPP
El periodismo en la mira: autoridades buscan intervenir al derecho de informar
EP 1324 • 05:03
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP214 | INFORMES | Elecciones 2026: el perfil de los candidatos al Senado
EP 214 • 05:07

El sabor natural de los alimentos no es mejor que el artificial

Pese a lo que se cree, preferir la primera no implica que sea más saludable que una composición química creada.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
00:00 · 0

Vamos al supermercado y comienza nuestro dilema: ¿qué elegir: un jugo de sabor natural o uno artificial a uva? Elmer Huerta, asesor médico de RPP Noticias, explica que los primeros no resultan más saludables- en composición química- que los que tienen la etiqueta de sabor artificial.

De acuerdo con la FDA- ente encargado de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos- las diferencias se dan por el origen de la sustancia. “Un saborizante natural está obtenido por fuentes animales y vegetales. Los saborizantes artificiales son elaborados en un laboratorio con las mismas combinaciones para obtener un sabor similar”, comenta el organismo.

00:00 · 0

La tendencia de los consumidores de elegir el que se cree es más saludable tendría impactos directos en nuestro peso y salud física. Al no tener nada que ver con la composición, existe el riesgo de ingerir alimentos ricos en azúcar y con “sabor natural” que pueden predisponernos a enfermedades cardiovasculares y problemas de peso.

No caigamos en el error de elegir un “sabor natural” y leamos la composición nutricional de los alimentos y bebidas.

00:00 · 0

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA