Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Acoso sexual laboral: 15 de cada 100 personas que trabajan en empresas sufrieron este tipo de agresión
EP 239 • 02:57
Entrevistas ADN
El expresidente Francisco Sagasti denuncia canibalismo desde el Congreso contra los ciudadanos
EP 1753 • 18:37
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de noviembre | (Jesucristo, rey del universo) - "Pilato le dijo: Conque, ¿tú eres rey? Jesús le contestó: Tú lo dices: soy rey. Yo para esto he nacido y para esto he venido al mundo; para ser testigo de la verdad"
EP 826 • 11:53

El sabor natural de los alimentos no es mejor que el artificial

Pese a lo que se cree, preferir la primera no implica que sea más saludable que una composición química creada.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Salud

La tendencia de los consumidores de elegir el que se cree es más saludable tendría impactos directos en nuestro peso y salud física.

Vamos al supermercado y comienza nuestro dilema: ¿qué elegir: un jugo de sabor natural o uno artificial a uva? Elmer Huerta, asesor médico de RPP Noticias, explica que los primeros no resultan más saludables- en composición química- que los que tienen la etiqueta de sabor artificial.

De acuerdo con la FDA- ente encargado de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos- las diferencias se dan por el origen de la sustancia. “Un saborizante natural está obtenido por fuentes animales y vegetales. Los saborizantes artificiales son elaborados en un laboratorio con las mismas combinaciones para obtener un sabor similar”, comenta el organismo.

Salud

De acuerdo con la FDA- ente encargado de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos- las diferencias se dan por el origen de la sustancia.

La tendencia de los consumidores de elegir el que se cree es más saludable tendría impactos directos en nuestro peso y salud física. Al no tener nada que ver con la composición, existe el riesgo de ingerir alimentos ricos en azúcar y con “sabor natural” que pueden predisponernos a enfermedades cardiovasculares y problemas de peso.

No caigamos en el error de elegir un “sabor natural” y leamos la composición nutricional de los alimentos y bebidas.

Salud

Un saborizante natural está obtenido por fuentes animales y vegetales. Los saborizantes artificiales son elaborados en un laboratorio con las mismas combinaciones para obtener un sabor similar.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA