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Estudio revela que comer uvas puede prevenir la hipertensión

Este estudio es el primero controlado científicamente que demostraría los efectos positivos de las uvas sobre las personas hipertensas.

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Un estudio clínico divulgado durante una conferencia de cardiología en Chicago señala que consumir uvas todos los días sería beneficioso para prevenir la hipertensión en personas cuya presión arterial es ligeramente más elevada de lo normal.

Concretamente, comer esta fruta tres veces por día puede hacer bajar claramente las cifras de presión arterial sistólica que se sitúa entre 120 y 139 mm/Hg y diastólica entre 80 y 89 mmHg, milímetros de mercurio.

"Las uvas están repletas de potasio, conocido por disminuir la presión arterial", dijo Harold Bays, director del Centro de  Investigación de Louiseville (Kentucky) y autor principal del estudio.

Este estudio es el primero controlado científicamente que demostraría los  efectos positivos de las uvas sobre las personas hipertensas.

Los resultados de la investigación, fueron  presentados ante la 61 conferencia anual del American College of Cardiology,  uno de los mayores foros mundiales de cardiología, reunido este fin de semana  en Chicago (Illinois, norte de EEUU), según indica el diario chileno La Tercera.

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