Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

La quinua y sus beneficios

El consumo de quinua ayuda a combatir la diabetes y el estreñimiento.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La quinua, nuestro producto bandera y que hace unos días fue presentada como propia de otro país, tiene infinidad de beneficios que realmente hace que este producto sea infaltable dentro de nuestra gastronomía.

Así lo indicó la asesora nutricional, Silvia Rodriguez Vélez, pues consideró que este ‘pseudocereal’ es altamente nutritiva gracias a sus altas cantidades de proteínas, su buena calidad de aminoácidos, sus múltiples vitaminas cargadas de fitoestrógenos (hormonas vegetales que tiene bastante fibra) y los ácidos grasos esenciales como el omega tres, seis y nueve.

“La quinua es una buena opción para vegetarianos; sin embargo, este hierro vegetal no se absorbe tan bien en nuestro cuerpo como el hierro animal. En el caso de personas que consumen todo tipo de carnes podrían consumirla acompañado por carnes rojas, huevo, sangrecita, ahí si daría un buen aporte de hierro”, aclaró.

El consumo de la quinua también es bueno para combatir la diabetes gracias al bajo índice glucémico que posee, es decir, la sangre no va a tener un pico muy alto de glucosa sino que se va a mantener. Otra buena razón para consumirla es que tiene altas cantidades de fibra y esto ayuda a bajar la glucosa y el colesterol en la sangre.

Además, Silvia Rodriguez, recomendó que aquellas personas deportistas o que tienen un peso adecuado sí pueden consumirla durante el desayuno, almuerzo o cena; sin embargo, no sería recomendable para aquellas personas que sufren de sobrepeso porque la quinua tiene una cierta cantidad de carbohidratos que podría ser perjudicial.

Cabe indicar que este producto nacional también es buena para el estreñimiento ya que, gracias a la fibra prebiótica que posee, va a alimentar a todas las bacterias buenas de nuestra flora intestinal, lo que va a asegurar una adecuada evacuación.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA