Estudio sostiene que comer frutos rojos, una o dos veces por semana, conserva la agudeza mental en las mujeres.
Un estudio del hospital Bringhan and Women"s de Boston, en Estados Unidos, sostiene que los frutos rojos, sobre todo las fresas y las cerezas, ayudan a mantener el cerebro más joven.
Gracias a su contenido en flavonoides, estos alimentos, al ser consumidos una o dos veces por semana, retrasan la pérdida de memoria y conserva la agudeza mental en mujeres, publica la revista Annals of Neurology.
El estudio, basado en 121.700 mujeres adultas, comenzó en 1976, cuando la mayoría tenía 30 años de edad. Además, se recabaron datos de 16.000 mujeres más que habían cumplido los setenta años entre 1995 y 2011.
Los resultados revelan que aumentar el consumo de antiocianinas y flavonoides a través de las moras, cerezas o fresas hace que la pérdida de memoria y el deterioro cognitivo se produzcan de manera más lenta, concretamente 2 años y medio más despacio que en mujeres que no consumen este tipo de frutas.
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