Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Melocotones y ciruelas combaten la obesidad

el hallazgo de las propiedades de estas frutas es importante si tenemos en cuenta que en el Perú el 51.8% de la población adulta presenta sobrepeso y obesidad.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio de la Universidad de Texas, en Estados Unidos, sostiene que los melocotones y las ciruelas contienen una buena cantidad de compuestos bioactivos que combaten la diabetes y la obesidad.

Los autores de la investigación indicaron que el hallazgo de las propiedades de estas frutas es importante si tenemos en cuenta que en el Perú el 51.8% de la población adulta presenta sobrepeso y obesidad, por lo tanto, está expuesta al síndrome metabólico (colesterol, diabetes, enfermedad cardiovascular, hipertensión…).

Según Luis Cisneros–Zevallos, investigador de la Universidad de Texas (EE UU) y coautor del trabajo, los compuestos fenólicos (antocianinas, ácidos clorogénicos y catequinas, entre otros) de los melocotones y ciruelas tienen efectos anti-obesidad, anti-inflamación y anti-diabetes en diferentes células del cuerpo.

Concretamente, estos compuestos actúan a nivel de las células de grasa (adipocitos), los macrófagos del sistema inmune y las células del endotelio de los vasos sanguíneos.  Y, por lo tanto, combaten la enfermedad desde varios frentes. Por si esto fuera poco, sus investigaciones revelan que también reducen la oxidación del colesterol “malo” (LDL).

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA