el hallazgo de las propiedades de estas frutas es importante si tenemos en cuenta que en el Perú el 51.8% de la población adulta presenta sobrepeso y obesidad.
Un estudio de la Universidad de Texas, en Estados Unidos, sostiene que los melocotones y las ciruelas contienen una buena cantidad de compuestos bioactivos que combaten la diabetes y la obesidad.
Los autores de la investigación indicaron que el hallazgo de las propiedades de estas frutas es importante si tenemos en cuenta que en el Perú el 51.8% de la población adulta presenta sobrepeso y obesidad, por lo tanto, está expuesta al síndrome metabólico (colesterol, diabetes, enfermedad cardiovascular, hipertensión…).
Según Luis Cisneros–Zevallos, investigador de la Universidad de Texas (EE UU) y coautor del trabajo, los compuestos fenólicos (antocianinas, ácidos clorogénicos y catequinas, entre otros) de los melocotones y ciruelas tienen efectos anti-obesidad, anti-inflamación y anti-diabetes en diferentes células del cuerpo.
Concretamente, estos compuestos actúan a nivel de las células de grasa (adipocitos), los macrófagos del sistema inmune y las células del endotelio de los vasos sanguíneos. Y, por lo tanto, combaten la enfermedad desde varios frentes. Por si esto fuera poco, sus investigaciones revelan que también reducen la oxidación del colesterol “malo” (LDL).
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