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Palta: 7 beneficios de consumir esta fruta

En Instituto Americano para la Investigación del Cáncer recomendó sustituir la mantequilla por la palta.
En Instituto Americano para la Investigación del Cáncer recomendó sustituir la mantequilla por la palta. | Fuente: Morgue File

Institutos de salud brindan numerosas razones para consumir aguacate.

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¿Por qué deberíamos de priorizar el consumo de palta en nuestra dieta? Esta fruta aporta numerosos beneficios a nuestra salud. Además de aportar una sensación de saciedad, es útil para calmar el sistema digestivo, y a su vez, colabora con la belleza natural ya que es ideal para hidratar la piel.

A continuación te presentamos 7 aportes positivos que la palta le hace a nuestro cuerpo.

1) Si bien la palta tiene un alto contenido graso, el 72% de éste es monoinsaturado. Este tipo de grasa aumenta los niveles de colesterol HDL (el colesterol bueno) y eso lo convierte en una fruta buena para el corazón.

2) Un estudio del Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de EE.UU demostró que el aumento de las grasas monoinsaturadas disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mantiene el índice de masa muscular.

Las grasas que aporta la palta son beneficiosas para el cuerpo
Las grasas que aporta la palta son beneficiosas para el cuerpo | Fuente: MorgueFile

5) Asimismo el consumo de palta ayuda a reducir el colesterol, reduce la tensión arterial por su alto contenido en potasio y tiene propiedades antiinflamatorias debido a la presencia de betacarotenos y flavonoides.

6) Debido a que es una fruta rica en fibra, la palta ayuda a evitar el estreñimiento y saciar el apetito. Es nutritiva debido a que contiene vitaminas A, C, D, E, K y del complejo B, así como fósforo y magnesio.

7) Según una investigación de la Universidad de California, la palta puede ayudar a prevenir el cáncer de próstata gracias a la luteína

La palta previene el estreñimiento
La palta previene el estreñimiento | Fuente: Morgue File


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