Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Recomendaciones para el uso del horno microondas

Morguefile: Dave
Morguefile: Dave

Sara Abu Sabbah, conductora de ´Siempre en casa´, nos da algunos tips para el correcto manejo de esta herramienta de cocina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El horno microondas, uno de los instrumentos de cocina más populares actualmente, ya sea para calentar o cocinar, debe tener siempre ciertas recomendaciones.

Sara Abu Sabbah, conductora de "Siempre en casa", asegura que hay ciertos detalles que uno no debe dejar de tener presentes cuando se trata de hacer uso del microondas.

"La puerta debe estar bien cerrada, el interior debe estar bien limpio y no debe tener nigún tipo de modificación", afirmó Abu Sabbah. "Si estos tres detalles no se cumplen es posible que haya una fuga del microondas", detalló. 

Otro de los puntos importantes a tomar en cuenta es tener particular cuidado con los utensilios que ingresan al horno microondas pues estos pueden recalentarse y causar (de estar muy calientes) algún tipo de quemadura. Para evitar esto último es necesario el uso de guantes en el momento de retirar los alimentos.

También se debe tener cuidado con los alimentos de gran volumen. En palabras de Sara Abu Sabbah, se debe "distribuir los contenidos dentro del microondas para que la cocción sea pareja". Esto permitirá que el calentamiento de alimentos y su cocción sean correctos.

"Si tenemos un pedazo de pollo, un pavo, y hay partes más gruesas, tenemos el riesgo de que que el centro no esté suficientemente cocido y si eso ocurre estas bacterias que normalmente existen en las carnes empiezan a proliferar y tal vez a soltar una serie de toxinas  en cantidad suficiente para generar una infección", apuntó.

 

 

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA