Sara Abu Sabbah, conductora de ´Siempre en casa´, nos da algunos tips para el correcto manejo de esta herramienta de cocina.
El horno microondas, uno de los instrumentos de cocina más populares actualmente, ya sea para calentar o cocinar, debe tener siempre ciertas recomendaciones.
Sara Abu Sabbah, conductora de "Siempre en casa", asegura que hay ciertos detalles que uno no debe dejar de tener presentes cuando se trata de hacer uso del microondas.
"La puerta debe estar bien cerrada, el interior debe estar bien limpio y no debe tener nigún tipo de modificación", afirmó Abu Sabbah. "Si estos tres detalles no se cumplen es posible que haya una fuga del microondas", detalló.
Otro de los puntos importantes a tomar en cuenta es tener particular cuidado con los utensilios que ingresan al horno microondas pues estos pueden recalentarse y causar (de estar muy calientes) algún tipo de quemadura. Para evitar esto último es necesario el uso de guantes en el momento de retirar los alimentos.
También se debe tener cuidado con los alimentos de gran volumen. En palabras de Sara Abu Sabbah, se debe "distribuir los contenidos dentro del microondas para que la cocción sea pareja". Esto permitirá que el calentamiento de alimentos y su cocción sean correctos.
"Si tenemos un pedazo de pollo, un pavo, y hay partes más gruesas, tenemos el riesgo de que que el centro no esté suficientemente cocido y si eso ocurre estas bacterias que normalmente existen en las carnes empiezan a proliferar y tal vez a soltar una serie de toxinas en cantidad suficiente para generar una infección", apuntó.
Comparte esta noticia