Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Jueves 19 de junio | "Cuando recen, no usen muchas palabras, como los paganos, que se imaginan que por hablar mucho les harán caso"
EP 1005 • 12:01
El poder en tus manos
EP196 | INFORMES | Elecciones 2026: economías ilegales podrían financiar hasta 2300 campañas presidenciales
EP 196 • 03:34
Informes RPP
No solo buscan oro: Minería ilegal de cobre avanza en el sur del país
EP 1301 • 06:00

Recomendaciones para el uso del horno microondas

Morguefile: Dave
Morguefile: Dave

Sara Abu Sabbah, conductora de ´Siempre en casa´, nos da algunos tips para el correcto manejo de esta herramienta de cocina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El horno microondas, uno de los instrumentos de cocina más populares actualmente, ya sea para calentar o cocinar, debe tener siempre ciertas recomendaciones.

Sara Abu Sabbah, conductora de "Siempre en casa", asegura que hay ciertos detalles que uno no debe dejar de tener presentes cuando se trata de hacer uso del microondas.

"La puerta debe estar bien cerrada, el interior debe estar bien limpio y no debe tener nigún tipo de modificación", afirmó Abu Sabbah. "Si estos tres detalles no se cumplen es posible que haya una fuga del microondas", detalló. 

Otro de los puntos importantes a tomar en cuenta es tener particular cuidado con los utensilios que ingresan al horno microondas pues estos pueden recalentarse y causar (de estar muy calientes) algún tipo de quemadura. Para evitar esto último es necesario el uso de guantes en el momento de retirar los alimentos.

También se debe tener cuidado con los alimentos de gran volumen. En palabras de Sara Abu Sabbah, se debe "distribuir los contenidos dentro del microondas para que la cocción sea pareja". Esto permitirá que el calentamiento de alimentos y su cocción sean correctos.

"Si tenemos un pedazo de pollo, un pavo, y hay partes más gruesas, tenemos el riesgo de que que el centro no esté suficientemente cocido y si eso ocurre estas bacterias que normalmente existen en las carnes empiezan a proliferar y tal vez a soltar una serie de toxinas  en cantidad suficiente para generar una infección", apuntó.

 

 

 

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA