Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40
Reflexiones del evangelio
Lunes 14 de julio | (San Francisco Solano) - "El que quiere a su padre o a su madre más que a mí no es digno de mí; el que quiere a su hijo o a su hija más que a mí no es digno de mí; y el que no toma su cruz y me sigue no es digno de mí"
EP 1030 • 12:04

Sepa conservar en buen estado los alimentos que lleva a un campamento

Morguefile / RaspberryLime
Morguefile / RaspberryLime

Comida enlatada o en envases y botellas de plástico reciclables aseguran que la comida que lleva se conserve en buen estado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los días de Semana Santa son aprovechados por miles de peruanos para descansar. Es así que muchos salen de campamento al campo o a la playa. Si este es su caso, preste atención a los alimentos que lleva, pues debe tener especial cuidado para mantenerlos en buen estado.

Giovana Galarza, coordinadora de vigilancia sanitaria de alimentos de la Dirección General de Salud (Digesa), recomendó a las personas que van de campamento llevar comida enlatada, en envases de plástico y en botellas de plástico reciclables para asegurar un producto bien conservado.

Los alimentos que necesiten refrigeración como el yogurt, los embutidos y los lácteos deben ser transportados en un cooler con empaques de hielo. De preferencia, estos alimentos deben ser consumidos en el primer día de campamento.

"No se deben adquirir productos enlatados que tengan óxido, abolladuras o empaque roto. De estar con estas fallas no garantizará la calidad del producto", señaló Galarza a RPP Noticias.

También es necesario asegurar una buena cantidad de agua para lavarse bien las manos antes de preparar los alimentos.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA