Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Stevia ayuda a complementar tratamiento de diabetes tipo II

Foto: Andina
Foto: Andina

La stevia estimula la producción de insulina en la parte intestinal, lo que disminuiría la cantidad de glucosa en la sangre.

El consumo del edulcorante natural stevia, sea en hojas o procesado, es un buen complemento al tratamiento de la diabetes tipo II, dijo la directora de Medicina Complementaria de EsSalud, Martha Villar.

Según señaló, la stevia contiene un carbohidrato el cual, en medidas adecuadas, puede estimular la producción de insulina en la parte intestinal, lo que disminuiría la cantidad de glucosa en la sangre.

La experta recomendó acompañar el tratamiento de la diabetes con el consumo de una dieta balanceada y una rutina de ejercicios.

“La diferencia entre los edulcorantes sintéticos (sacarina) y los naturales es mucha; Los edulcorantes sintéticos, a pesar de ser “acalóricos” incrementan los niveles de glucosa en la sangre, mientras que usar una planta como la Stevia no. Por tanto, la Stevia además de endulzar los alimentos no incrementa el nivel de azúcar en la sangre, sino que estimula la reducción de la misma”, indicó.

Señaló que la stevia también cuenta con propiedades antioxidantes, incluso siendo cinco veces más efectiva que el té verde y endulza 300 veces más que el azúcar. Tiene elementos fitoquímicos como el karenterol que previene problemas como el cáncer y también combate la hipertensión, es antimicrobiano, mejora las funciones gastrointestinales, reduce el consumo de golosinas, cigarrillos y alcohol.

Andina

TE PUEDE INTERESAR...

Especialistas explicaron que la medicina natural puede ser complementaria a los tratamientos tradicionales.

Posted by RPP Noticias on Miércoles, 15 de abril de 2015

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA