Según investigadores, en un futuro el tomate ´permitirá a los pacientes manejar más fácilmente la aparición de la dislipidemia a través de la dieta diaria´.
Los tomates contienen un nutriente que puede prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares, inclusive la cirrosis y arterioesclerosis, asi lo afirma una investigación realizada por cientificos de la Universidad de Kyoto, en Japón.
Se trata de un extracto que frena la dislipidemia, una condición causada por una cantidad anormal de lípidos, como el colesterol o la grasa, en la sangre.
El trabajo fue dirigido por el investigador Teruo Kawaday respaldado por el Programa de Investigación y Desarrollo de Iniciativas en Bioindustria, en Japón, según publica Molecular Nutrition & Food Research.
Según explica Kawada,se reveló que el ácido 9-oxo-octadecadienoico tiene un efecto anti-dislipidémico.
"La dislipidemia en sí suele no causar síntomas". "Sin embargo, puede generar enfermedades vasculares sintomáticas, como la arterioesclerosis o la cirrosis". "Para prevenir estas enfermedades es importante prevenir el incremento de la acumulación de lípidos", señala la publicación recogida por Europa Press.
Se sabe que los tomates contienen muchos compuestos beneficiosos para la salud. En este estudio se analizó, en concreto, el ácido 9-oxo-octadecadienoico para comprobar su potenciales propiedades anti-dislipidémicas.
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