Crisólogo Cáceres aseguró que los empresarios no están haciendo el etiquetado apropiado, ya que aún no hay reglamento de la ley. "Para mí, es una viveza", dijo a RPP Noticias.
El presidente de la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC), Crisólogo Cáceres, alertó que miles de peruanos ignoran que muchos de los alimentos que consumen a diario tienen componentes transgénicos.
“El artículo 37 del Código del Consumidor tiene una redacción muy sencilla. Dice que los alimentos que tengan componentes transgénicos deben revelarlo en la etiqueta. Así de sencillo. El Código establece que esta disposición se va a cumplir a los seis meses de vigencia del Código, los que se han cumplido el dos de abril”, dijo a RPP Noticias.
Empero, el titular de la ASPEC afirmó que los empresarios no están haciendo el etiquetado apropiado, ya que aún no hay reglamento de la ley.
“Teóricamente, a partir del dos de abril, todo alimento que contenga componentes transgénicos debe revelarlo en la etiqueta. Sin embargo, hay un pequeño ‘pero’, y es que el Código del Consumidor establece que este tema, el artículo 37, va a ser objeto de un reglamento”, comentó.
“Aprovechando esa circunstancia, los empresarios están diciendo que no van a etiquetar hasta que salga el reglamento. Para mí, es una viveza y hay muchas cosas que me preocupan”, agregó.
Comparte esta noticia