Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

El pisco: La bebida que destilando sabor a Perú se adueña del mundo

En el Perú existe un atractivo turístico conocido como La Ruta del Pisco, basado en un recorrido por las distintas bodegas que elaboran y comercializan el Pisco, en las 5 regiones pisqueras: Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
En el Perú existe un atractivo turístico conocido como La Ruta del Pisco, basado en un recorrido por las distintas bodegas que elaboran y comercializan el Pisco, en las 5 regiones pisqueras: Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. | Fuente: Shutterstock

Conoce más sobre el origen e historia de la que es considerada la bebida emblemática de nuestro país.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Pisco Sour, el Machu Picchu, un chilcano … No queda duda de que el pisco es nuestra bebida bandera, que con el ingenio peruano se ha convertido en el insumo para preparar una gran variedad de cocteles y que hasta está presente para acentuar los sabores de riquísimos potajes de nuestra gastronomía, como el lomo saltado.

Este destilado de uva, cuyo aroma y fragancia son inigualables es reconocido internacionalmente con Denominación de Origen y se ha convertido en sinónimo de identidad peruana, cultura y tradición. Sin embargo, pocos conocen que esta bebida elaborada en la costa sur del Perú es el resultado del mestizaje de dos culturas.

Su particular proceso de destilación y fermentación es lo que lo hace único, además de otras características geográficas y climáticas esenciales que están presentes en las regiones pisqueras de nuestro país. Si aún no conoces la Ruta del Pisco y las maravillas que se pueden hacer con este insumo, te contamos más en “Perú Mucho Gusto”, un viaje culinario por la historia, la cultura y los sabores de nuestro país.

Tags

Lo último en Contenido Patrocinado

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola