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Perú Mucho Gusto: Un viaje culinario por la historia, la cultura y los sabores de nuestro país

Climas generosos y pueblos sabios fueron los dos ingredientes principales de la receta de la gastronomía peruana.
Climas generosos y pueblos sabios fueron los dos ingredientes principales de la receta de la gastronomía peruana. | Fuente: Shutterstock

Con once ecorregiones y una gran variedad de pisos ecológicos, Perú es uno de los diez países megadiversos del mundo. 

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Un mar rico de peces, un desierto surcado por fértiles quebradas, nuestra cordillera tropical más elevada del mundo y una maravillosa Amazonía … Perú es uno de los cinco países con mayor biodiversidad del planeta, con una gran variedad de ecosistemas que aportan las condiciones ideales para producir insumos de calidad insuperable que le dan un exquisito sabor a nuestra gastronomía.

En el 2005, la gastronomía peruana fue nombrada por el Estado Peruano como nuestro Producto Bandera y desde entonces, representa la imagen del Perú en el exterior.

Nuestra propuesta gastronómica presenta la cocina andina, con insumos de origen prehispánico, la cocina costeña que ha integrado muy bien la época virreinal y los resultados de la migración; y finalmente, la cocina de la selva, con ingredientes exóticos que muchas veces aún nos resultan desconocidos.

Los protagonistas de nuestros potajes más representativos son el resultado del conocimiento acumulado por nuestros ancestros desde hace más de diez mil años. Nuestras especies nativas cultivadas a lo largo del territorio peruano continúan siendo parte de la alimentación cotidiana de diversas comunidades, de festividades y rituales importantes.

El podcast “Perú Mucho Gusto” es un viaje comprendido en 10 episodios a través de nuestro territorio, nuestra historia y los sabores que nos hacen únicos. Es la muestra de cómo nuestros insumos entraron a nuestra cocina y se hicieron arte, enriqueciéndose de las costumbres de cada una de nuestras regiones.

Puedes escuchar el podcast “Perú Mucho Gusto”  ingresando a :

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