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Museo Nacional de Arqueología y Antropología celebra el Día del Pisco Sour

Programa artístico se realizará en los jardines del museo, en la Plaza Bolívar, Pueblo Libre

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El Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú (MNAAHP) en actividad conjunta con el restaurante "El Bolivariano", celebrarán, el próximo sábado 7 de febrero, el Día del Pisco Sour en los jardines del museo, a partir de las 12 del mediodía. El ingreso será libre.

 

Para esta fecha se ha elaborado un programa especial para deleite de los visitantes y de manera simultánea se llevará a cabo un espectáculo de danzas e interpretaciones musicales.

 

Asimismo, se contará con la presencia de la Red Nacional de Mujeres Afro Peruanas Artesanas, que presentarán bijoutería y tejidos afro peruanos.

 

Al finalizar el programa musical, quienes deseen podrán asistir al restaurante "El Bolivariano", que en esta ocasión ofrecerá unos piqueos especiales.

Como se recuerda, por Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se instituyó "el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el día del Pisco Sour, a nivel nacional", en reemplazo de la norma anterior que fijaba el 8 de febrero.

 

El nombre del aperitivo Pisco Sour se hizo famoso en el decenio de 1960, cuando diplomáticos, turistas, políticos, escritores y toda la gama de profesionales y artistas acudían al hotel Maury para saborear el delicioso trago.

 

El Pisco Sour peruano tiene un sitio preferencial en el listado de aperitivos internacionales desde 1977, cuando durante un congreso internacional realizado en Venezuela se incluyó dentro del rol de los 75 tragos que debe conocer todo barman.

 

Por su aroma, fragancia, presencia y majestuosidad es un aperitivo de salón y un cóctel imprescindible en toda reunión social.


 

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