Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Peruanos celebran el Día del Chilcano: Tips de como preparlo

RPP / Marcos Re
RPP / Marcos Re

De fresa, camu camu, maracuyá o aguaymanto. La tradicional versión del chilcano ha evolucionado hacia novedosas y bizarras propuestas que podemos disfrutar durante la ´Semana del Chilcano´.

Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui
Marcos Reátegui

Desde el viernes 10 al domingo 19 de este mes, se celebrará en todo el país la Semana del Chilcano 2014campaña que propone, entre otras cosas, probar el fresco “highball” diferenciándolo por las cinco regiones pisqueras.

Más de 300 establecimientos como los restaurantes y cadenas hoteleras ofrecerán a sus clientes promociones de chilcanos a 2x1

Sabía usted: El chilcano debe su nombre a esa facultad reconstituyente que sus creadores le otorgaron al compararlo con el caldo de pescado.

Hay una infinidad de tipos de chilcanos: desde el clásico hasta los de fruta (camu camu, aguaymanto, maracuyá, naranja, etc), pasando por los hechos con ingredientes como chicha, kión, hierbas, entre muchos otros. El límite lo pone su imaginación.

Sobre la Semana de Chilcano 2014:

1. La quinta edición se realizará del viernes 10 al domingo 19 de enero.

2. Participan 300 locales, entre restaurantes, bares y barras de hoteles. El 80% de locales son de Lima y el resto de establecimientos, de Piura, Trujillo, Cusco, Arequipa, Ica, Huancayo y otras ciudades.

3. En Bravo Restobar un bartender sirve en promedio 80 chilcanos un fin de semana.

Tags

Lo último en Literatura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA