De fresa, camu camu, maracuyá o aguaymanto. La tradicional versión del chilcano ha evolucionado hacia novedosas y bizarras propuestas que podemos disfrutar durante la ´Semana del Chilcano´.
Preparar un rico y refrescante chilcano no es complicado. Una vez reunidos los ingredientes, no toma más de un minuto dejarlo listo para disfrutar su sabor, color y aroma. Visitamos al maestro bartender Armando Carrión, ganador de Mistura. Él nos mostrará el camino.
La versión clásica de este cóctel se inicia con pisco, zumo de limón, amargo de angostura, hielo y ginger ale. Debemos conocer que el pisco ideal para preparar esta bebida es el Quebranta o Acholado. A la hora de utilizar los limones, que estos sean grandes y de buen color.
A lo largo de los años esta tradicional bebida nacional ha ido cambiando. Ahora puede agregar al chilcano clásico jugos de fruta como fresa, camu camu, maracuyá, mango, aguaymanto o naranja. El bartender David Cascamaita de Bravo Restobar explica la preparación del chilaco de camu camu.
Para gustos más exóticos, el chilcano no tiene problema en acoger preparados como el de chicha morada y kión.
El que preparó el mejor chilcano de Mistura 2011, el bartender Armando Carrión, repite la hazaña ante nuestros ojos con este chilcano que incluye anís estrella, hierba luisa y zumo de airampo (una fruta proveniente de la sierra del Perú).
El chilcano continúa sumando seguidores. Además de su sabor, su preparación es rápida y fácil. Aproveche que el chilcano está de fiesta para probarlo y prepararlo. Con sus propias manos sale mejor. Experimente e innove, como todo peruano el chilcano es un reto a nuestra creatividad.
Agradecemos a Bravo RestoBar:
SAN ISIDRO
Av. Conquistadores 1005
2215700 / 99 401*5143
reservas@bravorestobar.com
www.bravorestobar.com
www.facebook.com/GoBravoRestobar
LA MOLINA
Los Caobos 380 Esquina con Raúl Ferrero Cdra. 12
4953659/ 131*180 / 981310180
reservaslamolina@bravorestobar.com
www.bravorestobar.com
www.facebook.com/GoBravoRestobar
Comparte esta noticia