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Premios Summum: Estos son los 10 mejores chifas según el certamen gastronómico [FOTOS]

Chifa Titi. La historia del restaurante de cocina china data de fines de los años cincuenta. En el 2014 reinventa el ambiente, pero la sazón y los platos se mantienen porque son clásicos. Pruebe sus pichones al horno, el pato al estilo de Shanghái o el pejesapo. Dir: Av. Javier Prado Este 1212 Córpac, San Isidro. Tlfo: 224-8189.

Chifa Titi. La historia del restaurante de cocina china data de fines de los años cincuenta. En el 2014 reinventa el ambiente, pero la sazón y los platos se mantienen porque son clásicos. Pruebe sus pichones al horno, el pato al estilo de Shanghái o el pejesapo. Dir: Av. Javier Prado Este 1212 Córpac, San Isidro. Tlfo: 224-8189.Fuente: Facebook Chifa Titi

La calle Capón fue el lugar de nacimiento, en 1921, del primer restaurante chino: Kuong Tong. Desde entonces, la sazón de la cocina china se expandió por el país. Este es el top 10 según el galardón.

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Desde Cantón, Sichuán y Pekín, en su mayoría, llegaron miles de inmigrantes chinos con la tradición de su cocina guardada en la memoria. La calle Capón fue el lugar de nacimiento, en 1921, del primer restaurante chino: Kuong Tong, según la Asociación Peruano China. Desde entonces, los chifas se expandieron por el país. 

Los Premios Summum 2018 lanzaron su lista anual donde eligieron a los mejores restaurantes de cocina china y chifa. Nuevamente, Titi (a cargo de Patricia Chan) quedó a la cabeza del ránking. Otros restaurantes mencionados son Madam Tusan y San Joy Lao.

Los nominados y ganadores de los Premios Summum se deciden a través de los datos que se obtienen por una encuenta de IPSOS donde se evalúan las recetas, servicio, antención y ambiente de los restaurantes.

En la galería les presentamos la lista completa de los ganadores. 

Madam Tusan. De la mano de Gastón Acurio se creó el concepto de este chifa que es comandado, en la cocina, por Félix Loo. En la carta encontramos una gran variedad de bocaditos como los dim sum rellenos de caldo de gallina. Entre los especiales están el pato sampao y los tacos tusan. Cuenta con locales en Miraflores y San Isidro. Tlfo: 505-5090.

Madam Tusan. De la mano de Gastón Acurio se creó el concepto de este chifa que es comandado, en la cocina, por Félix Loo. En la carta encontramos una gran variedad de bocaditos como los dim sum rellenos de caldo de gallina. Entre los especiales están el pato sampao y los tacos tusan. Cuenta con locales en Miraflores y San Isidro. Tlfo: 505-5090.Fuente: Facebook Madam Tusan

Chifa Hou Wha. Su nombre significa

Chifa Hou Wha. Su nombre significa "casa acogedora". La carta está dividida según la carne que usan: chancho, gallina, pato, carnes de res, pescados, entre otros. Dir: Carlos Tenaud 490, Miraflores. Tlfo: 440-0442.Fuente: Facebook Hou Wha

Wa Lok. Se mantiene como un referente de los platos de la cocina chino-peruana gracias a sus calamares rellenos y al taipá (lo sirven en tres presentaciones). Vaya en familia y aproveche el menú para grupos. Cuenta con locales en el Barrio Chino y en Miraflores. Tlfo: 447-1314.

Wa Lok. Se mantiene como un referente de los platos de la cocina chino-peruana gracias a sus calamares rellenos y al taipá (lo sirven en tres presentaciones). Vaya en familia y aproveche el menú para grupos. Cuenta con locales en el Barrio Chino y en Miraflores. Tlfo: 447-1314. Fuente: Facebook Wa Lok

O-Mei. Restaurante con platillos como pato Pekin, carne de res vietnamita y tallarín tai. Dir: Av. Javier Prado Este 5902, La Fontana, La Molina. Tlfo: 437-0188.

O-Mei. Restaurante con platillos como pato Pekin, carne de res vietnamita y tallarín tai. Dir: Av. Javier Prado Este 5902, La Fontana, La Molina. Tlfo: 437-0188.Fuente: Facebook O-Mei

Chifa Internacional. El restaurante ofrece una variedad de platillos orientales. Dir: Av. Roosevelt (ex República de Panamá), 5915, Urb. San Antonio, Miraflores. Tlfo: 445-3997.

Chifa Internacional. El restaurante ofrece una variedad de platillos orientales. Dir: Av. Roosevelt (ex República de Panamá), 5915, Urb. San Antonio, Miraflores. Tlfo: 445-3997.Fuente: Facebook Chifa Internacional

Chifa Royal. Clásico restaurante con más de 20 años de vida. Además de los platos a la carta, cuentan con buffet para el almuerzo, lonche y cena. Dir: Av. Prescott 231, San Isidro. Tlfo: 422-9547.

Chifa Royal. Clásico restaurante con más de 20 años de vida. Además de los platos a la carta, cuentan con buffet para el almuerzo, lonche y cena. Dir: Av. Prescott 231, San Isidro. Tlfo: 422-9547.Fuente: Facebook Chifa Royal

Chifa Lung Fung. Ofrece más de 150 platos con sabor cantonés. Dir: Av. República de Panamá 3165, San Isidro. Tlfo: 441-8817.

Chifa Lung Fung. Ofrece más de 150 platos con sabor cantonés. Dir: Av. República de Panamá 3165, San Isidro. Tlfo: 441-8817.Fuente: Facebook Lung Fung

San Joy Lao. En 1999 los esposos, Luis y Blanca Yong, decidieron traer de vuelta al San Joy Lao, que cerró en la década del 70 cerró. Los ingredientes peruanos están tan presentes en su cocina como los chinos. Pruebe el chi jau cuy o un chaufa con choclo y chicharrón. Cuenta con locales en Surco y el Barrio Chino. Tlfo: 279-0888.

San Joy Lao. En 1999 los esposos, Luis y Blanca Yong, decidieron traer de vuelta al San Joy Lao, que cerró en la década del 70 cerró. Los ingredientes peruanos están tan presentes en su cocina como los chinos. Pruebe el chi jau cuy o un chaufa con choclo y chicharrón. Cuenta con locales en Surco y el Barrio Chino. Tlfo: 279-0888.Fuente: Facebook San Joy Lao

Choy Tac. El restaurante ofrece una gran variedad de platos de cocina oriental. Cuenta con dos locales en Surco. Tlfo: 271-2000.

Choy Tac. El restaurante ofrece una gran variedad de platos de cocina oriental. Cuenta con dos locales en Surco. Tlfo: 271-2000.Fuente: Choy Tac

Lista de los mejores restaurantes de cocina china y chifa.

1. Titi.
2. Madam Tusan.
3. Hou Wha.
4. Wa Lok.
5. O-Mei.
6. Internacional.
7. Royal.
8. Lung Fung.
9. San Joy Lao.
10. Choy Tac.

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