Con motivo del Día de la papa, el chef peruano Israel Laura nos compartió su receta para preparar una rica salchipapa hecha en casa a base de tres tipos de papas para variar el menú en esta cuarentena.
El chef Israel Laura nos brinda su receta para preparar la famosa "Salchibrava", una salchipapa hecha en casa con tres tipos de papas diferentes: peruana, huayro y canchán. Con motivo de la celebración del "Día de la papa" es una buena alternativa para deleitar nuestro paladar con este tubérculo.
RECETA DE SALCHIPAPA
INGREDIENTES
- 1 papa peruana
- 1 papa huayro
- 1 papa Canchán
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 2 hot dogs Frankfurt
- 2 huevos
- Sal
- Comino
- Orégano
- Palillo
PREPARACIÓN
Para comenzar, pon las papas a cocer en agua fría. Debes tener en cuenta que cada papa tiene un tiempo de cocción diferente; por ese motivo, debes estar pendiente. Luego, en una cacerola, pon los huevos a sancochar con el agua hirviendo y, cuando esté listo, déjalos que enfríe.
Cuando estén listas las papas, deja que se enfríe también y córtalas. Posteriormente, corta el hot dog, morcilla y chorizo del tamaño que desees. En una sartén, fríe las papas en aceite caliente, y luego de que ya esté, ahí mismo fríe los embutidos.
En un plato o bandeja, pon las papas doradas y los embutidos, condiméntalo con la sal, pimienta, comino y palillo. Pela los huevos, pícalos y espárcelo sobre la salchipapa. ¡Listo!
EL SECRETO DE ISRAEL LAURA
Corta la papa cuando esté fría ya que, si está caliente, se va a desmoronar. Por otro lado, si la morcilla está demasiado tiempo en el aceite caliente, se deshace, debes tener cuidado.
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