El chef Flavio Solórzano nos comparte su receta para preparar un rico tallarín con atún hecho en casa. Anímate a preparlo para engreír a tu familia.
Flavio Solórzano, dueño de El Señorío de Sulco y jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia, nos brinda su receta para preparar tallarín con atún en casa.
RECETA DE TALLARIN CON ATÚN
INGREDIENTES
- 180 gramos de fideo canuto
- 2 litros de agua
- Aceite y sal
- Salsa
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo molido
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 rocoto verde
- 1/2 rocoto rojo
- 1/2 rocoto amarillo
- 2 tomates picados
- 2 tomates triturados
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 lata de conserva de atún o caballa
- 6 aceitunas cortadas en aros
- 2 ramas de culantro
PREPARACIÓN
Empezar por la salsa. Calentar el aceite de olvida y sofreír el ajo hasta que tome un poco de color. Añadir la cebolla y los rocotos y sofreír por unos tres a cinco minutos. Añadir el tomate y la salsa de tomate y calentar por uno o dos minutos. Luego, añadir la pasta cocida, con un poco del agua donde fue cocida y mover para que la pasta tome sabor. Finalmente agregar la pimienta, el culantro y el atún.
EL SECRETO DE FLAVIO SOLÓRZANO
Para que no se pegue el fídeo, debes sancocharlo con un poco de aceite y sal.
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