Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Reflexiones del evangelio
Lunes 21 de julio | "Tres días y tres noches estuvo Jonás en el vientre del cetáceo; pues tres días y tres noches estará el Hijo del hombre en el seno de la tierra"
EP 1037 • 12:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Receta de torta de chocolate: Prepara este rico postre paso a paso en casa

Prepara esta torta de chocolate en casa.
Prepara esta torta de chocolate en casa. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" compartió con RPP Noticias su receta de torta de chocolate para prepararlo en casa. Además, nos brindó unos secretos para que que el bizcocho no se seque. 

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Héctor Lizárraga de "Kocinas" compartió con RPP Noticias su receta para preparar una rica y fácil torta de chocolate. A pesar de que toma un poco de tiempo, el resultado será delicioso.

RECETA DE TORTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para el queque:

  • 375 gramos de harina
  • 450 gramos de leche fresca
  • 20 ml de vinagre
  • 500 gramos de azúcar blanca
  • 5 gramos de sal
  • 10 gramos de bicarbonato
  • 130 gramos de cocoa
  • 5 gramos de vainilla
  • 350 gramos de aceite
  • 3 huevos

Para la crema pastelera:

  • 250 gramos de leche fresca
  • 3 gramos de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 63 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maicena

Para el fudge:

  • 50 gramos de cocoa
  • 1 tarro de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 20 gramos de mantequilla

Para el manjar:

  • 1 lata de leche
  • 1 lata de leche condensada

PREPARACIÓN

En un bowl, ponemos la leche y agregamos el vinagre, déjalo reposar por 10 minutos. Luego, echa la esencia de vainilla, el aceite y los huevos; mézclalos con una batidora de mano (no la eléctrica) hasta que se combinen.

Los demás ingredientes secos, excepto el azúcar, vamos a cernirlos y posteriormente, agrégalo a la mezcla líquida. Recuerda que solo se mezcla, no se bate. Cuando estén los ingredientes compenetrados, echamos el azúcar.

Precalienta el horno a 180° y enharina un molde para torta. Echa solo ¾  de la mezcla en el molde en el recipiente. Calcula unos 40 minutos aproximadamente, de igual manera, tienes que estar pendiente.

Para la crema pastelera, tenemos que blanquear las yemas. ¿Cómo? Quítale la clara y pon la maicena con el azúcar en un recipiente donde solo estén las yemas, mézclalas y quedarán en un tono amarillo claro.

Hierve el azúcar y la leche que te quedó, cuando esté hirviendo, agrega el preparado con las yemas. Mueve a fuego bajo y déjalo reposar por unos minutos.

Para preparar el fudge, debes poner en una olla la leche condensada, la fresca y la cocoa a fuego medio. Mezcla con la batidora de mano hasta que notes que tomó el punto perfecto. De igual manera para el manjar, en una ollita pon las dos leches, y mezcla hasta que tome consistencia.

Cuando esté listo el queque y lo hayas sacado del horno, córtalo en tres partes. En la mitad, ponle un poco de crema pastelera, ponle la capa de torta y encima, échale manjar blanco. Sobre la tercera capa del queque, verte el fudge. Cuando esté todo cubierto, llévalo a la refrigeradora por unos minutos. ¡Listo!

EL SECRETO

La crema pastelera y el manjar deben estar a temperatura ambiente para que tenga buena consistencia. Sino, se pondrá dura y no servirá para completar la torta de chocolate.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA