Causa limeña
La causa limeña es uno de los platos que más gusta a los peruanos. | Fuente: Pinterest

Flavio Solórzano, chef peruano y jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia, nos enseñará a preparar una rica causa limeña. Este plato de preparación y apariencia única, que tiene cualidades particulares como el contraste y la textura suave, es dueña de una connotación súper amical y familiar.  

Prepara la causa rellena con la receta del chef Flavio Solórzano.
Prepara la causa rellena con la receta del chef Flavio Solórzano. | Fuente: Pinterest

RECETA DE CAUSA LIMEÑA

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 5 papas amarilla medianas
  • 4 ajíes amarillos
  • 4 limones
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto.

Para el relleno:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 palta
  • 1 cebolla roja
  • 1 huevo sancochado

PREPARACIÓN

Para la masa:

Cocina las papas amarillas al vapor durante 30 minutos, retíralas, pélalas con mucho cuidado y prénsalas. Déjalas enfriar. En una olla aparte, cocina la pechuga al vapor, enfría y pica.

Abre los ajíes amarillos, retira las semillas y venas con ayuda de una cuchara, corta y licua con aceite. Luego, junta todos los ingredientes y amasa hasta tener una masa uniforme.

Para el relleno:

Pica la cebolla en cuadros, lava y exprime hasta secar. Luego, mezcla con los pedazos de pechuga, la cebolla y la mayonesa. Finalmente, corta en rodajas la palta, ralla el huevo duro y pica el perejil. Arma la causa haciendo capas de masa, colocando encima el relleno y palta. Decorar con huevo duro, perejil y mayonesa.

EL SECRETO DE FLAVIO SOLÓRZANO 

Para que puedas prensar bien las papas, debes hacerlo cuando están bien calientes, así será más fácil su preparación.