El sorteo de los octavos de final. | Fuente: Champions League

Este lunes se realizó en Nyon (Suiza) el sorteo de los octavos de final de la Champions League. El vigente campeón Liverpool quedó emparejado con el Atlético de Madrid dirigido por el ‘Cholo’ Simeone.

Mientras tantos, Barcelona y Real Madrid tuvieron distintas suertes. El equipo liderado por Lionel Messi se verá las caras con el Napoli de Italia. Port su parte, el equipo merengue de Zinedine Zidane enfrentará a Manchester City de Pep Guardiola.

Así quedan los cruces de los octavos de final de la Champions League tras el sorteo:

Borussia Dortmund - PSG

Real Madrid - Manchester City

Atalanta - Valencia

Atlético de Madrid - Liverpool

Chelsea - Bayern Munich

Olympique de Lyon - Juventus

Tottenham - RB Leipzig

Nápoles - Barcelona

LA PREVIA

El sorteo para los octavos de final de la Champions League se realizará este lunes 16 de diciembre a las 6:00 a.m. (hora peruana). El evento se realizará en la sede de la UEFA, la cual está ubicada en Nyon, Suiza y será transmitido a través de FOX Sports. También se podrá seguir todas las incidencias en la web de RPP Noticias.

La definición de las llaves de los 16 mejores clubes de Europa tendrá condiciones. No podrán ser emparejados a los equipos que ya estuvieron en el mismo grupo durante la primera fase. Asimismo, no podrán enfrentarse los conjuntos que son del mismo país. Finalmente, los cabezas de serie tendrán que verse las caras con los segundos de cada grupo, respetando lo anterior.

Entre las sorpresas de los no clasificados están Ajax e Inter de Milán. El conjunto holandés fue uno de los más importantes en la temporada anterior, mientras que los 'Nerazzurri' son uno de los clubes históricos de la Champions League.

¿Qué equipos han clasificado a la siguiente fase de la Champions League? 

Champions League

1ero

2do

Grupo A

PSGReal Madrid

Grupo B

Bayern MunichTottenham

Grupo C

Manchester CityAtalanta

Grupo D

JuventusAtlético de Madrid

Grupo E

LiverpoolNapoli

Grupo F

BarcelonaDortmund

Grupo G

RB LeipzigLyon

Grupo H

Valencia Chelsea

Sorteo de los octavos de final de la Champions League: horarios en el mundo

País

Hora

Perú6:00 a.m.
Ecuador6:00 a.m.
Colombia6:00 a.m.
Venezuela7:00 a.m.
Bolivia7:00 a.m.
Paraguay8:00 a.m.
Chile8:00 a.m.
Argentina8:00 a.m.
Uruguay8:00 a.m.
México5:00 a.m.
España12:00 p.m.
Estados Unidos (Florida)6:00 a.m.
Estados Unidos (Los Angeles)3:00 a.m.
Estados Unidos (Nueva York)6:00 a.m.
¿Qué opinas?