EP 29 • 11:45

Manchester City fue sorprendido y perdió 2-1 con Lyon por la Champions League

Maxwel Cornet festejando con Memphis Depay el primer gol.
Maxwel Cornet festejando con Memphis Depay el primer gol. | Fuente: Reuters

Olympique de Lyon dio la primera sopresa de la Champions League. Derrotaron al Manchester City en su propio estadio y sumaron sus primeros tres puntos en el grupo F.

Lyon dio la sorpresa este miércoles al ganar en el estadio de uno de los grandes aspirantes al cetro europeo, el campeón inglés Manchester City, al que derrotó por 2-1 en el estreno del grupo F de la Champions League.

Maxim Cornet (26) y Nabil Fekir (43) anotaron los goles de los franceses en la primera parte y el Manchester City recortó en la segunda por medio del portugués Bernardo Silva, pero la reacción del equipo de Pep Guardiola se quedó ahí y sumó su primera derrota en Champions League.

Sin embargo, en un ejercicio de realismo, fue el Lyon el que se adelantó en el marcador, en un centro desde la izquierda de Fekir que remató a placer en el segundo palo Maxime Cornet, después de un grave error de Fabian Delph al intentar despejar (26).

Lyon no solo no se dejó intimidar, sino que en la segunda clara ocasión anotó el segundo, por medio de Fekir, con un gran disparo desde fuera del área pegado al palo (43).

La dinámica del encuentro no cambió en los primeros minutos de la segunda parte: Lopes atajó un disparo de Gabriel Jesus (54) y le Lyon respondió con un tiro del holandés Memphis Depay que se estrelló en el palo (60).

A poco más de 20 minutos para el final, el Manchester City encontró al fin la manera de superar al Lyon, en una gran jugada por la izquierda de Leroy Sané, cuyo centro atrás lo remató a la red Bernardo Silva (67).

El argentino Sergio Agüero, que sustituyó a Gabriel Jesus en el 63, pudo empatar a un cuarto de hora para el final, pero volvió a toparse con Lopes, quien se convirtió en la estrella de su equipo y en el artífice de la victoria francesa.

En la última jugada del partido, Agüero volvió a estar cerca del gol, pero de nuevo apareció Lopes para aguar el estreno del Manchester City en la Champions League.

AFP

Gabriel Jesus no pudo anotar para el Manchester City.
Gabriel Jesus no pudo anotar para el Manchester City. | Fuente: Reuters
Manchester City recibe al Olympique de Lyon por la Champions League.
Manchester City recibe al Olympique de Lyon por la Champions League. | Fuente: Reuters

La Previa

Manchester City y Olympique Lyon se enfrentarán este miércoles 19 (2:00 pm - hora peruana) en el Etihad Stadium por el Grupo F de la Champions League. Dicho encuentro será televisado por Fox Sports 2.

¿Cómo llega el Manchester City?

El equipo de Pep Guardiola no pierde hace 7 partidos y en esta nueva edición de la Champions intentará superar su mejor participación en este torneo, cuando en la temporada 2015-16 llegó hasta las semifinales.

En cuanto al equipo, los 'citizens' tienen algo sentidos al lateral francés Benjamin Mendy y al delantero argentino Sergio Agüero, sin embargo, ambos serán esperados hasta horas antes del encuentro.

¿Y el Olympique Lyon?

Los dirigidos por el francés Bruno Genesio no la pasan bien en el torneo local: donde registra una derrota (1-0 ante el Niza) y un empate (2-2 ante el Caen) en sus dos últimos compromisos.

Los encargados de darle fútbol al equipo francés son Nabil Fekir y el extremo Memphis Depay, mientras que en la delantera la esperanza del gol recae en los pies de Moussa Dembélé.

Probables alineaciones

Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Stones, Delph; Gundogan, Fernandinho, Silva; Sterling, Jesus, Mahrez.

Olympique Lyon: Lopes; Rafael, Marcelo, Denayer, Mendy, Tousart, NDombele, Traore, Fekir, Depay, Dembele