Domingo 23 de junio | "Él les dijo: ¿Por qué son tan cobardes? ¿Aún no tienen fe?"
EP 672 • 12:16
La entrada en política de Carlos Añaños
EP 438 • 02:25

¡Se acabó el invicto! Real Madrid perdió 3-2 ante RB Leipzig por el grupo F de la Champions League

Real Madrid perdió 3-2 con el RB Leipzig por la Champions League 2022
Real Madrid perdió 3-2 con el RB Leipzig por la Champions League 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: RONNY HARTMANN

Real Madrid se despidió de su invicto en la temporada al caer ante el Leipzig, por lo que los merengues aún no aseguraron el primer lugar de su grupo en la Champions League.

Real Madrid tendrá que buscar el primer puesto de su grupo de la Champions League en su último partido ante el Celtic después de ver como perdía este martes su condición de invicto esta temporada al caer con claridad por 3-2 ante un RB Leipzig que sacó partido a su gran arranque.

Después de 16 partidos sin perder, el líder de LaLiga saboreó su primera derrota de la campaña, víctima de un rival que jugó a muy buen nivel y que le supo contrarrestar. No fue la mejor noche de los madridistas, que ya perdían 2-0 a los 20 minutos, y cuya mejoría a partir de ahí no bastó ante un rival que aún le amenaza el liderato, pero que tampoco tiene asegurada la segunda todavía.

Real Madrid fue víctima del eléctrico y trepidante inicio de un Leipzig más necesitado. El actual campeón pareció 'olvidar' que visitaba Alemania, escenario donde no suele haber tiempo para la pausa, y su rival se lo recordó con un gran inicio, con solo un partido con sólo una dirección y que ahogó a los visitantes, con su mejor once y con Rüdiger de lateral izquierdo y Nacho en el centro.

Courtois atisbó pronto que tendría una noche complicada donde los de Marco Rose sacaron muy pronto premio a su gran inicio. El portero belga mostró reflejos para sacar el remate de André Silva, pero no pudo evitar que Gvardiol remachara el 1-0 y diese aún más alas al equipo de la bebida energética que tiene ese eslogan.

Nkunku, un martirio todo el partido para la zaga visitante, estuvo a punto de aprovechar una rápida transición y una extraña mala salida de Courtois, y poco después, tras una buena mano del belga a Haidara, no desperdició un balón dentro del área para 'fusilar' con potencia el 2-0 antes del minuto 20, algo desconocido para el Real Madrid desde hace mucho tiempo.

Esta desventaja y la esperada bajada en el frenesí del conjunto de la Bundesliga dio aire a los de Carlo Ancelotti, incapaces de encontrar ni a Vinicius ni a Rodrygo, pero que poco a poco fueron controlando mejor un encuentro cuyo tramo final fue suyo y le permitió recuperar sus opciones.

La primera posesión larga le dio la primera opción a 'Vini' de meter miedo y aunque la mejoría no se transformó en un carrusel de ocasiones, Rodrygo y de nuevo el extremo pusieron a prueba a Blaswich antes de la recompensa del gol madridista al filo del descanso. Asensio encontró hueco en la defensa y, con la derecha, metió un buen centro que cabeceó con acierto Vinicius.

El gol y el paso por los vestuarios refrescaron al Real Madrid, más dominador de inicio en el segundo tiempo, aunque Marco Rose también dio la orden de dar un paso atrás, engañoso, porque su equipo siempre amenazó con los espacios que se fueron poco a poco generando.

Sin embargo, al 14 veces campeón de Europa le faltó algo de claridad ofensiva, sobre todo porque Rodrygo no tuvo el tino en su papel de Benzema y participó poco y sin demasiado acierto. Aun así, Tchouameni tuvo una buena opción para empatar con un remate en el centro del área que se topó con un defensa.

El otro recurso fue buscar a Vinicius, cuyos continuos esfuerzos siempre se acabaron encontrando con una pierna salvadora de una defensa que sabía por dónde llegaba el mejor peligro visitante. El Leipzig no se arrugó y apoyado en la salida que siempre le dio Nkunku también tuvo sus opciones, sobre todo una de Timo Werner, uno de los cambios de Rose para el tramo final, que se fue rozando el palo.

Ancelotti también trató de reaccionar desde el banquillo, con cambios en los laterales (Carvajal y Alaba), y la posterior entrada de Hazard por Kroos. El belga participó en la mejor ocasión visitante en una combinación con Asensio que envió un 'pase de la muerte' que perdonó Vinicius con todo a favor.

El que no lo hizo fue Werner, que ejecutó sin oposición otra gran transición local en el minuto 81 y que acabó con cualquier posibilidad de salvar el invicto del Real Madrid pese al postrero gol de Rodrygo desde el punto de penal.

Europa Press

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

RB Leipzig vs Real Madrid: así formaron en el partido de Champions League

RB Leipzig: Janis Blaswich; David Raum, Josko Gvardiol, Willi Orban, Mohamed Simakan; Xaver Schlager, Amadou Haidara, Emil Forsberg, Christopher Nkunku, Dominik Szoboszlai, André Silva.

Real Madrid: Thibaut Courtois; Lucas Vázquez, Eder Militao, Antonio Rüdiger, Nacho; Eduardo Camavinga, Aurelien Tchouameni, Toni Kroos; Marco Asensio; Vinicius Juniors, Rodrygo.

RB Leipzig vs Real Madrid: transmisión minuto a minuto

RB Leipzig vs Real Madrid por Champions League
RB Leipzig vs Real Madrid por Champions League | Fuente: AFP

Así llega Real Madrid

Es el momento para que jugadores que demandan un protagonismo mayor, principalmente Marco Asensio y Eduardo Camavinga, pero también nombres como Nacho Fernández o Lucas Vázquez, y por qué no Eden Hazard que ha quedado relegado al ostracismo, demuestren que merecen otro papel.

Las bajas por molestias leves que invitan a no forzar de Karim Benzema, Fede Valverde o Luka Modric, más las ausencias por lesión de Dani Ceballos y Mariano Díaz, abren las opciones a un puñado de futbolistas cuyo reto es conseguir la misma eficacia que los titulares. Real Madrid firma uno de los mejores arranques de su historia, invicto, con catorce victorias y dos empates en dieciséis partidos.

El día que más cerca estuvo de la derrota fue en Varsovia, ante el Shakhtar, salvado pro un testarazo sobre la hora de Antonio Rüdiger que se jugó el físico y recibió un golpe por el que le tuvieron que aplicar 20 puntos de sutura. Sirve de aviso para la visita al Leipzig, donde un punto certificaría el primer puesto de grupo de forma matemática con una jornada aún por disputarse en el Santiago Bernabéu ante el Celtic.

En el partido de ida, Fede Valverde anotó el primer gol del partido entre Real Madrid y Leipzig | Fuente: ESPN

• España: 9:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 12:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 3:00 p.m.
  • Japón (Tokio): 04:00 a.m. (26/10)

Así llega Leipzig

Leipzig llega a la cita tras empatar 3-3 en la Bundesliga ante el Augsburgo en un partido en el que necesitó una remontada, que se inició cuando faltaban menos de 20 minutos, tras verse 3-0 por debajo en el marcador. Con un impulso extra por una expulsión en su rival para lograr un resultado que dejó buenas sensaciones de cara al duelo ante el campeón de Europa.

La situación del Leipzig ha mejorado con jugadores importantes que están volviendo de sus lesiones como Timo Werner, Dani Olmo y Christopher Nkunku. El español ya tuvo algunos minutos ante el Augsburgo y encara la cita con muchas ganas de demostrar para ganarse plaza en la lista de Luis Enrique Martínez para el Mundial. Aunque como Werner, que ha vuelto a entrenar, todavía no parece estar a punto para jugar noventa minutos por lo que es improbable que estén en la alineación titular.

Vinícius Jr. registra dos goles con Real Madrid en la actual Champions League

Vinícius Jr. registra dos goles con Real Madrid en la actual Champions LeagueFuente: AFP

Real Madrid vs RB Leipzig: alineaciones probables

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Nacho; Tchouaméni, Camavinga, Kroos; Marco Asensio, Vinícius y Rodrygo.

RB Leipzig: Blaswich; Simakan, Orban, Diallo, Raum; Kampl, Schlager; Szoboszlai, Forsberg; André Silva, Nkunku.

.

¿Cuál es la diferencia entre paro cardíaco e infarto?

El paro cardiaco es desencadenado por un mal funcionamiento eléctrico en el corazón que causa un latido cardíaco irregular (Arritmia). Producto de esto, el corazón deja de bombear sangre hacia el cerebro, pulmones y otros órganos. Como consecuencia, la víctima deja de responder (inconsciencia), no tiene pulso ni respira. El infarto o “ataque” cardíaco ocurre cuando una arteria coronaria se encuentra bloqueada. Esto evita que la sangre rica en oxigeno llegue a una sección del músculo cardíaco. Mientras más tiempo la persona permanezca sin tratamiento, mayor será el daño.