Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
¿Cómo marcha la economía y el empleo en nuestro país?
EP 280 • 04:11
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

Argentina vs. Bolivia: resultado, resumen y goles del partido por la Copa América 2021

Lautaro Martinez celebra con Messi tras anotar un gol en la victoria de Argentina ante Bolivia | Fuente: AFP | Fotógrafo: DOUGLAS MAGNO

Argentina se impuso 4-1 a Bolivia en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, por la fecha 5 de la Copa América 2021.

Argentina, con un doblete de Lionel Messi, se aseguró este lunes como líder del grupo A de la Copa América luego de golear por 1-4 a Bolivia que finalizó la zona sin acumular puntos.

Con esta victoria, Argentina alcanzó la cima con 10 puntos, seguida por Uruguay con 7, Paraguay 6, Chile 5 y Bolivia colista y sin sumar.

Los goles argentinos fueron conquistas de Alejandro 'Papu' Gómez en el minuto 6, mientras que Messi selló un doblete en el 33 y 42 y complementó Lautaro Martínez en el 65.

Descontó para Bolivia Erwin Saavedra en el minuto 60.

Pese a prescindir de varios de sus titulares para este partido, Argentina sentó dominio con la posesión de balón y un juego dinámico ante una Bolivia ya eliminada.

El primer gol fue obra de 'Papu' Gómez que fue implacable ante el achique del portero boliviano Carlos Lampe, luego de una rápida habilitación de Lionel Messi.

Después de la conquista los dirigidos por el seleccionador argentino Lionel Scaloni cedieron terreno a Bolivia cuyas aproximaciones no llegaron a inquietar al arquero Franco Armani.

La segunda estocada argentina llegó en el minuto 33 con un penalti bien ejecutado por Messi mientras que el segundo en la cuenta personal del astro del Barcelona español llegó nueve minutos después con una definición por sobre el cuerpo de Lampe.

Sobre el final del primer tiempo, Sergio Agüero desaprovechó dos opciones claras para ampliar la cuenta.

El segundo tiempo comenzó con Bolivia con una manifiesta intención de buscar el arco rival, algo que tuvo su premio en el minuto 60 con un gol de Saavedra, su segundo en la Copa, gracias a un buen desborde de Jeyson Chura que le asistió el pase.

Sin embargo, cinco minutos después Martínez, que unos segundos antes había saltado al campo de juego, decretó el cuarto gol para la goleada Argentina.

La Albiceleste pudo ampliar en un par de ocasiones de no ser por el portero boliviano Lampe que compensó las licencias que dio su defensa.

(Con información de EFE)

Bolivia vs Argentina: alineaciones

Bolivia: Carlos Lempe; Roberto Fernández, Adrián Jusino, Luis Haquin, Erwin Saavedra; Leone Justiniano, Diego Bejarano, Ramiro Vacas, Jeyson Chura, Gilbert Álvarez.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Guido Rodríguez, Exequiel Palacios, Ángel Correa, Lionel Messi, Alejandro Gómez, Sergio Agüero.

Así fue el segundo gol de Lionel Messi por Argentina vs Bolivia | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el primer gol de Messi en el Argentina vs Bolivia | Fuente: DirecTV Sports
Argentina 1-0 Bolivia: así fue el gol del 'Papu' Gómez | Fuente: DirecTV Sports

Bolivia vs Argentina EN DIRECTO, transmisión MINUTO A MINUTO

Argentina vs Bolivia: la previa

Argentina enfrenta a Bolivia en la última fecha del Grupo A de la Copa América 2021, jornada en la que se decidirán simplemente las posiciones finales de la serie de cara a la ronda de cuartos de final.

La ‘albiceleste’ se cruzará con la eliminada Bolivia en el Arena Pantanal, en Cuiabá, un partido donde el capitán Lionel Messi se convertiría en el futbolista con más partidos en la historia de la Selección de Argentina.

Las posiciones del Grupo A muestran a Argentina, líder e invicta con siete puntos. Detrás viene Paraguay con 6, Chile que tiene descanso 5 puntos y -1 de saldo de goles, Uruguay 4 puntos y +1 y Bolivia ya eliminada sin unidades en su haber. Así, los dirigidos por Lionel Scaloni buscarán ante ‘La Verde’ asegurar el primer lugar de la llave y todo parece indicar que lo lograrán frente a un rival que solo registra derrotas.

De quedarse con el primer lugar del grupo, los ‘ches’ jugarán en cuartos de final contra Ecuador.

Francia: 02:00 a.m. (29/06)

El 'Papu' Gómez marcó en el triunfo de Argentina sobre Paraguay | Fuente: DirecTV Sports

Copa América 2021: así está la tabla en el Grupo A

Fecha y hora del Argentina vs. Bolivia

Argentina vs. Bolivia se veran la caras el lunes 28 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Arena Pantanal, en Cuiabá, y se jugará desde las 7:00 p.m. (hora peruana). En Bolivia comenzará a las 8:00 p.m., mientras que en territorio argentino el cotejo va desde las 9:00 p.m.

Canales que transmitiran EN VIVO el Argentina vs. Bolivia

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (610 y 1610). El minuto a minuto lo puedes seguir en la web de RPP.pe. En Argentina se podrá seguir también en TyC Sports y TV Pública. En Bolivia la transmisión estará a cargo de Tigo Sports y Unitel.

Está comprobado que las personas que tuvieron coronavirus pueden reinfectarse tiempo después. ¿Cuánto dura la inmunidad tras el primer contagio? El Dr. Elmer Huerta nos aclara la duda.