Everton celebra después de anotar el tercer gol de Brasil ante Bolivia por la Copa America | Fuente: AFP | Fotógrafo: PEDRO UGARTE

Brasil fue de menos a más, ajustando engranajes y puntería, y goleó en casa por 3-0 a una Bolivia que se defendió con todo lo que pudo en la inauguración de la Copa América, el viernes por la noche en el Morumbí de Sao Paulo.

El hijo poco consentido del Barcelona, Phillippe Coutinho, fue el encargado de darle alegría a la anfitriona, en un estadio que no se acabó de llenar y que pifió a su propia selección tras un desempeño ralo en el primer tiempo.

Con la ayuda del VAR, que por primera vez se utiliza en este torneo, Coutinho anotó a los 49 minutos, de penal, tras una mano de la defensa boliviana.

Luego ampliaría de cabeza a los 52, gracias a un centro de Firmino, que estuvo desaparecido en la primera mitad. Esa fue la única jugada efectiva del atacante del Liverpool, que luego fue relevado por Gabriel Jesus.

Sentenció el partido a los 84 minutos un recién ingresado Everton, quien no tuvo obstáculos para marcar el tercero, dejando congelado al portero boliviano Carlos Lampe.

Con este triunfo, los hombres de Tite se ponen al frente del Grupo A, esperando el choque del sábado entre Perú y Venezuela en Porto Alegre. (AFP)

Philippe Coutinho celebra después de anotar su segundo gol ante Bolivia durante la Copa America | Fuente: AFP | Fotógrafo: MIGUEL SCHINCARIOL

Brasil vs. Bolivia EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson, Daniel Alves, MarquinhosThiago Silva e Filipe LuísCasemiro e FernandinhoDavid Neres, Coutinho e RicharlisonFirmino. DT: Adenor Leonardo Bacchi 'Tite'

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquin, Adrián Justino, Marvin Bejarano;  Alejandro Chumacero, Leonel Justiniano, Fernando Saucedo, Raúl Castro, Erwin Saavedra; y Marcelo Moreno Martins. DT: Eduardo Villegas

Árbitro: El argentino Néstor Pitana, asistido por sus compatriotas Hernán Maidana y Juan P. Belatti.

Estadio: Morumbí, en la ciudad de Sao Paulo.

Brasil vs. Bolivia EN VIVO: MINUTO A MINUTO

LA PREVIA: BRASIL VS. BOLIVIA

Brasil vs. Bolivia se enfrentan en partido vibrante. «La Verde-amarela», sin Neymar, sale en busca de los 3 puntos. El estadio Morumbí de Sao Paulo, capacidad para 66 795, será escenario del primer partido de la Copa América 2019, El certamen que agrupa a selecciones nacionales de América del Sur. La fiesta del fútbol ya se empieza a vivir. El duelo corresponde al grupo A, donde también está Perú y Venezuela. En RPP.pe podrás seguir la transmisión en vivo y en directo minuto a minuto.

Brasil vs. Bolivia: ¿a qué hora se juega el partido inaugural por el grupo A?

El duelo entre las escuadras de Brasil y Bolivia es este viernes 14 de junio. El partido está programado para las 7:30 p.m. (hora peruana). En el país de la samba el reloj marcará la 9:30 p.m. y en el país del Altiplánico las 8:30 p.m.

Brasil vs. Bolivia: ¿a qué hora y en qué canal ver el partido en Argentina, Chile, Colombia, Estados Unidos Y Perú?

La transmisión de TV lo puedes seguir en América TV (señal abierta) y por DirecTV sports (señal de cable). Esto es el territorio peruano. 

PaísHoraCanal
Brasil9:30 p.m. DirecTV y Sky Sports
Bolivia8:30 p.m.DirecTV Sports
Perú7:30 p.m.América TV y DirecTV Sports
Argentina9:30 p.m.DirecTV Sports
Colombia7:30 p.m.DirecTV Sports
Ecuador7:30 p.m.DirecTV Sports
Uruguay9:30 p.m.DirecTV Sports
México7:30 p.mTelevisa Deportes, TV Azteca, DirecTV
España2:30 p.m. DirecTV Sports
Nueva York (USA)8:30 p.m.DirecTV Sports


¿Qué opinas?