Venezuela detuvo el avance del 'Scratch' y obtuvo se segundo empate. | Fuente: AFP

Una heroica Venezuela mantuvo a raya a Brasil. Le empató 0-0 este martes en Salvador de Bahía y dejó a los pentacampeones mundiales atragantados y sin poder conseguir de antemano su clasificación a cuartos de final de la Copa América 2019.

Las huestes de Rafael Dudamel resistieron con casi todos sus hombres los embates brasileños y cuando no les alcanzó, apareció un seguro Wuilker Faríñez en el arco para ahogar una y otra vez el grito de gol de los 45.000 espectadores presentes en el Arena Fonte Nova de la capital de Bahia.

Dudamel plantó un cerrojo de nueve hombres cercando su área y dejó en ofensiva a un solitario Salomón Rondón que se debatió como pudo ante la defensa auriverde. Pero la estrategia le dio sus frutos y Brasil pocas veces pudo poner a sus delanteros con opciones claras de gol y cuando eso ocurrió, aparació Faríñez.

Con el paso de los minutos la 'Canarinha' pareció comenzar a extrañar a su estrella Neymar, que lesionado en un tobillo se perdió la Copa América y su ausencia esta noche no se pudo disimular.

Así las cosas, Brasil y Perú comandan el Grupo A con cuatro puntos cada uno, seguidos de Venezuela con dos y Bolivia cierra las posiciones sin unidades.

Brasil vs. Venezuela EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson; Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Filipe Luis; Casemiro, Arthur, Coutinho, Richarlison, David Neres, Firmino.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Mikel Villanueva, Yordan Osorio, Junior Moreno, Yangel Herrera, Darwin Machís, Tomás Rincón, John Murillo, Roberto Rosales, Ronaldo Hernández, Salomón Rondón. 


.Árbitro: el chileno Julio Bascuñán, auxiliado por sus compatriotas Claudio Ríos y Christian Schiemann.

.Estadio: Arena Fonte Nova, en la ciudad de Salvador.

Brasil vs. Venezuela se enfrentarán en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2019. El dueño de casa buscará asegurar su pase, luego de golear 3-0 a Bolivia, mientras que la 'vinotinto' buscará seguir en la competencia, luego de empatar 0-0 con Perú.

¿Cuándo y a qué hora juega Brasil vs. Venezuela?

Brasil vs. Venezuela disputarán un emocionate partido este martes 18. El encuentro entre ambas selecciones será a las 7:30 p.m. (hora peruana). La cita es en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador Bahía. El árbitro del partido será el chileno Julio Bascuñán.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Brasil vs. Venezuela?

El partido EN DIRECTO será transmitido por América TV para todo el Perú, mientras que la señal internacional la tendrá el canal DirecTV Sports.

Horarios en el mundo del Brasil vs. Venezuela:

PaísHora
Perú 7:30 p.m.
Venezuela8:30 p.m.
Brasil9:30 p.m. 
Argentina9:30 p.m. 
Chile8:30 p.m.
Uruguay9:00 p.m. 
Colombia7:30 p.m.
España2:30 a.m.
Nueva York (EE. UU.)8:30 p.m.
Miami (EE. UU.)8:30 p.m.
Chicago (EE. UU.)7:30 p.m.

¿Qué opinas?