EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 294 • 06:40

River Plate perdió 2-0 ante Independiente del Valle por la Libertadores

Independiente del Valle jugó motivado por su afición.
Independiente del Valle jugó motivado por su afición. | Fuente: AFP

River Plate no pudo ante el motivado equipo ecuatoriano que venció en un partido donde la taquilla fue en su totalidad para los damnificados por el terremoto.

El Independiente del Valle puso en jaque al último campeón de la Copa Libertadores,  River Plate, al vencerlo por 2-0 en el partido de ida por los octavos de final disputado en la capital ecuatoriana.

Independiente se adelantó con tanto de Angulo en disparo frontal y alto al arco de Barovero, tras pase de Cabezas al minuto 63.

Alario no alcanzó a impactar el balón a pocos metros del arco de Azcona, y se perdió el empate, al minuto 81.

En la última acción del partido, Maidana cometió penal sobre el uruguayo Telechea, que sancionó el árbitro brasileño Héber Lopes y que Sornoza transformó en gol en el minuto 91.

Previo al encuentro, los gestos de solidaridad de parte de River con los ecuatorianos fueron evidentes, pues lucieron la leyenda en la camiseta "Fuerza Ecuador".

Las banderas de Ecuador y Argentina y una cinta negra en la manga de las camisetas durante el primer tiempo, fue señal de duelo por los fallecidos en el terremoto del pasado 16 de abril, que devastó un sector de la costa norte ecuatoriana.

La vuelta será el 4 de mayo en el Estadio Monumental de River Plate. El equipo de Marcelo Gallardo necesita una goleada para meterse a la otra etapa de la Libertadores.

Ficha técnica

Independiente del Valle (2): Daniel Librado Azcona; Christian Núñez, Arturo Mina, Luis Caicedo, Luis Ayala; Dixon Arroyo (m.82, Emiliano Telechea), Jefferson Orejuela, Bryan Cabezas, Junior Sornoza; Julio Angulo (m.60, Johnny Uchuari) y José Angulo (m.86, Miller Castillo).

Entrenador: Pablo Repetto.

River Plate (0): Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Milton Casco; Camilo Mayada, Nicolás Domingo (m.68, Luis González), Leonardo Ponzio, Andrés D'Alessandro (m.46, Rodrigo Mora); Sebastián Driussi e Iván Alonso (m.64, Lucas Alario).

Entrenador: Marcelo Gallardo.

Goles: 1-0, m.63: José Angulo. 2-0, m.91: Junior Sornoza.

Árbitro: el brasileño Heber Lópes.

El equipo ecuatoriano brindó la taquilla para los damnificados por el terremoto. | Fuente: AFP
El gol al minuto final para Independiente del Valle puede ser crucial.
El gol al minuto final para Independiente del Valle puede ser crucial. | Fuente: AFP