METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP 54 • 01:36
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

River Plate perdió 2-1 con Sao Paulo por el grupo 1 de la Libertadores

Jonathan Calleri, identificado con Boca Juniors, se encargó de meterle un 'doblete' a River Plate y cerrar el 2-1 a favor del 'Tricolor Paulista'.

Sao Paulo, con doblete del argentino Jonathan Calleri, derrotó por 2-1 a River Plate y subió al segundo lugar del Grupo 1 de la Copa Libertadores en la quinta y penúltima jornada.

El partido comenzó parejo y equilibrado, con Andrés D'Alessandro tomando las riendas en la creación de los visitantes y un Paulo Henrique Ganso hilvanando las jugadas del local, que entró al campo con la necesidad de un triunfo para aproximarse a su clasificación a los octavos de final.

El gol del 'Tricolor Paulista' llegó a los 28 en una proyección del lateral derecho Bruno, quien cruzó para Jonathan Calleri y el argentino, tras un rebote en Ganso, remató con potencia para dejar sin posibilidades al portero Barovero.

El segundo tiempo comenzó con un River con el pie en el acelerador y en el primer minuto un remate de Nicolás Domingo exigió la defensa del portero Denis.

El repunte del River inquietó al técnico del Sao Paulo, el argentino Edgardo 'Patón' Bauza, quien desde el banquillo le llamó la atención a los jugadores y el regaño propició la reacción de sus dirigidos en el minuto 59 con otro tanto de Calleri después del cobro de un tiro libre de Michel Bastos.

Los bonaerenses intentaron el descuento, primero con el uruguayo Rodrigo Mora a los 75 minutos, en un remate defendido por Denis, y después lo cristalizaron con el también charrúa Iván Alonso, que había ingresado al campo y aprovechó una desconcentración del portero local para poner el definitivo 2-1 en el 83.

La tabla y próxima fecha

En la sexta y última fecha, Sao Paulo (2°-8 puntos) se jugará todo el próximo 21 de abril en La Paz ante The Strongest (3°-7 puntos), mientras que River (1°-8 puntos) tendrá la posibilidad de lograr su clasificación ese mismo día en Buenos Aires cuando reciba al Trujillanos (4°-4 puntos).

Ficha técnica

Sao Paulo (2): Denis; Bruno, Rodrigo Caio, Maicon, Eugenio Mena; Hudson, Joao Schmidt, Paulo Henrique Ganso, Michel Bastos (m.82, Ricardo Centurión); Kelvin (m.78, Thiago Mendes) y Jonathan Calleri (m.71, Alan Kardec).

River Plate (1): Marcelo Barovero; Milton Casco, Gabriel Mercado, Éder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Camilo Mayada, Nicolás Domingo, Ignacio Fernández (m.74, Nicolás Bertolo); Andrés D'Alessandro (m.68, Luis González); Rodrigo Mora y Lucas Alario (m.74, Iván Alonso).

Goles: 1-0, m.28: Jonathan Calleri. 2-0, m.59: Jonathan Calleri. 2-1, m.83: Iván Alonso.

Árbitro: el uruguayo Andrés Cunha.