¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Caída 'millonaria': River Plate perdió 3-1 ante The Strongest en La Paz por la fecha 1 de Copa Libertadores

River jugó ante el The Strongest por la Libertadores.
River jugó ante el The Strongest por la Libertadores. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Javier Mamani P.

River Plate no pudo en su visita a Bolivia frente al The Strongest por el Grupo D de la Copa Libertadores 2023.

El equipo de Martín Demichelis saboreó la derrota. El delantero argentino Enrique Triverio anotó un doblete en la victoria de The Strongest 3-1 ante River Plate en el Hernando Siles de La Paz por la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023.

Los goles de Triverio en The Strongest, uno de penal, llegaron en los 24 y 34 minutos y aumentó para los locales el uruguayo GonzaLo Castillo en el 48'.

El descuento para la tienda de River Plate lo conquistó de penalti Lucas Beltrán, en el minuto 63.

El duelo comenzó con los dirigidos por Demichelis volcados en el área del equipo local y en la primera jugada el arquero boliviano Guillermo Viscarra ahogó un gol cantado a Pablo Díaz.

En el minuto 24, Triverio anotó el primer gol al ejecutar un penalti después de una falta que él mismo sufrió por parte del portero Franco Armani y que el juez venezolano Jesús Valenzuela sentenció después de varios minutos de revisión en el VAR.

A partir de aquello, el equipo dirigido por el entrenador español Ismael Rescalvo tomó las riendas del juego y alcanzó el segundo gol tras un error en salida de los 'millonarios' que tuvo otra vez a Triverio como verdugo de los argentinos.

Apenas comenzó el segundo tiempo, The Strongest alcanzó el tercer gol con un cabezazo que embocó Castillo luego de un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega y que peinó en el área el boliviano Jaime Arrascaita.

La reacción desde el banco argentino fue poner en la cancha a Ignacio Fernández y el colombiano Miguel Borja, con lo que ganó ofensivamente y tomó el dominio del juego.

En el minuto 63, Beltrán vulneró con un tiro penalti el arco de Viscarra, que anteriormente tuvo dos intervenciones de mérito que parecían goles cantados. El descuento animó al 'millonario' que por varios minutos puso contra las cuerdas al The Strongest que renunció al ataque y apostó a conservar la diferencia.

El Grupo D se completa este miércoles con el partido entre el Sporting Cristal y el Fluminense en Lima. (EFE)

Enrique Triverio puso el 1-0 para The Strongest. | Fuente: ESPN
Este fue el doblete de Enrique Triverio. | Fuente: ESPN
Definición de Gonzalo Castillo en The Strongest. | Fuente: ESPN
El descuento 'millonario' obra de Lucas Beltrán. | Fuente: ESPN

River Plate vs. The Strongest: las alineaciones del partido

River Plate: Armani; Herrera, Mammana, P. Díaz, E. Díaz; Pérez, Palavecino, Aliendro; Paradela, Solari y Beltrán.

The Strongest: Viscarra; Arrascaita, Castillo, Jusino, Roca; Quiroga, Ursino, Ortega, Chura; Triverio e Isnaldo.

River Plate vs The Strongest: MINUTO A MINUTO

La previa

River Plate, que tiene en el banquillo al entrenador Martín Demichelis, decidió tomar algunas previsiones para el juego en la altitud de La Paz, como la llegada del equipo primero a la oriental Santa Cruz y recién este martes trasladarse a la sede del partido.

Para esta temporada, los 'millonarios' se han reforzado con los mediocampistas Matías Kranevitter e Ignacio Fernández, el lateral izquierdo Enzo Díaz y el delantero venezolano Salomón Rondón.

River Plate, al igual que su rival boliviano, está en la cúspide de la clasificación del campeonato argentino luego del triunfo del viernes por 1-0 ante Unión de Santa Fe.

La convocatoria de River Plate para su debut en la Copa Libertadores 2023

La convocatoria de River Plate para su debut en la Copa Libertadores 2023Fuente: River Plate

• Estados Unidos (New York): 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 3:00 p.m.

El Tigre llega con una buena racha a este juego, ya que en el torneo local está invicto con cinco victorias y un empate, por lo que buscará comenzar con buen pie en su estreno internacional.

The Strongest tendrá como pilares a los futbolistas que jugaron en la pasada fecha FIFA en la victoria de Bolivia por 1-2 ante Arabia Saudita, entre ellos el portero Guillermo Viscarra, el defensor Adrián Jusino y el mediocampista argentino-boliviano Luciano Ursino, además de Jaime Arrascaita.

A ellos se suman el delantero argentino Enrique Triverio y el también ariete uruguayo Junior Árias, una dupla efectiva que acumula nueve goles en el campeonato boliviano.

Junior Árias es la carta de gol de The Strongest en la Copa Libertadores

Junior Árias es la carta de gol de The Strongest en la Copa LibertadoresFuente: The Strongest

Reemplazar alimentos ultra procesados por no procesados puede disminuir el riesgo de cáncer

Se ha formulado la hipótesis de que el procesamiento de alimentos desempeña un papel en el desarrollo del cáncer; sin embargo, los datos de estudios epidemiológicos a gran escala son escasos. Este estudio investigó la asociación entre la ingesta dietética según la cantidad de procesamiento de alimentos y el riesgo de cáncer en 25 sitios anatómicos utilizando datos del estudio de Investigación Prospectiva Europea sobre el Cáncer y la Nutrición (EPIC).