Gremio celebra su victoria ante U. Católica
Gremio celebra su victoria ante U. Católica | Fuente: EFE

Gremio venció 2-0 a Universidad Católica este martes en Porto Alegre y dio un paso agigantado hacia los octavos de final de la Copa Libertadores-2020, luego de una demostración de pragmatismo y solidez táctica.

Los brasileños hicieron respetar su casa con dos anotaciones del atacante Pepe (47) y el central Rodrigues (63), pese a que cedieron el control de la pelota a los visitantes en el estadio Arena do Gremio.

Con la victoria, los hombres de Renato Portaluppi llegaron a 10 puntos en cinco salidas, seis más que los chilenos, que son últimos del Grupo E. 

El resultado de Inter (7) y América (4), que chocan más tarde en Cali, puede definir la suerte del primer clasificado de la zona.

Un empate o victoria visitante en el encuentro del final de la jornada clasifica al Gremio y, de paso, elimina a los cruzados, que solo podrían aspirar a un cupo en la Sudamericana.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Gremio: Vanderlei; Luis Orejuela, Tonhao Rodrigues, David Braz, Bruno Cortez; Darlan, Matheuzinho, Alisson, Robinho, Pepe; Diego Souza.

U. Católica: Matías Dituro; José Fuenzalida, Germán Lanaro, Valber Huerta, Raimundo Rebolledo; Ignacio Saavedra, Gastón Lezcano, César Pinares, Luciano Aued, Edson Puch; Fernando Zampedri.

Gremio vs. U. Católica EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Gremio vs. U. Católica por la Copa Libertadores
Gremio vs. U. Católica por la Copa Libertadores | Fuente: AFP

LA PREVIA

El grupo está apretado y cualquier desliz complica el andar. Con la camisa inflada tras la victoria ante su archirrival, Gremio recibe este martes a la Universidad Católica con la mira fija en los octavos y en eliminar al campeón chileno de la Copa Libertadores 2020.

Un triunfo del tricolor gaúcho en Porto Alegre, en un juego que se disputará en la Arena do Gremio, lo clasifica a falta de una fecha en caso de que su eterno rival, Inter de Porto Alegre, empate o gane en su visita al América de Cali la noche del martes.

¿Cuándo y a qué hora juega U. Católica vs. Gremio?

U. Católica vs. Gremio chocarán en duelo vibrante el martes, 29 de setiembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Arena Do Gremio

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el U. Católica vs. Gremio?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports. Todos los detalles del partido lo podrás encontrar en RPP.pe.

U. Católica vs. Gremio: horario en el mundo

PaísesHorario
Perú5:15 p.m.
Uruguay7:15 p.m.
Chile7:15 p.m.
Argentina7:15 p.m.
Colombia5:15 p.m.
Chile7:15 p.m.
México 5:15 p.m. 
Estados Unidos (Miami)6:15 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles)3:15 p.m.