Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Universitario ganó 3-1 a Capiatá por la Copa Libertadores

Con goles de Alexi Gómez, Hernán Rengifo y Diego Manicero, Universitario venció 3-1 a Capiatá por la Copa Libertadores.

Universitario de Deportes inició de excelente manera su participación en la Copa Libertadores 2017. Los cremas vencieron por 3-1 a Deportivo Capiatá en el partido de ida por la primera fase del torneo. El conjunto peruano sacó una buena ventaja al rescatar una victoria en condición de visitante.

El primer tiempo fue totalmente favorable para la 'U'. El equipo dirigido por Roberto Chale se mostró superior físicamente y propuso ataques rápidos (la mayoría de contraataque). El primer gol llegó precisamente así. A los 14 minutos Alexi Gómez aprovechó un buen saque del portero Carlos Cáceda y recorrió desde la mitad de la cancha hasta el área rival y definió al primer palo.

Quince minutos después, a los 29', llegó el segundo. Hernán Rengifo remató de cabeza tras un centro de Gómez desde el tiro de esquina y marcó el 2-0 parcial. El delantero merengue se anticipó a la marca del volante Blas Irala y del zaguero José Paredes para saltar y disparar al arco rival.

En los segundos 45 minutos todo se dio más parejo. El Capiatá mejoró con los cambios que realizó e incluso anotó el descuento. Roberto Gamarra marcó a los 70' dándole así una esperanza a su club. Sin embargo, a los 83' Diego Manicero remató desde el borde del área contraria y le dio el 3-1 final al cuadro peruano.

El compromiso por la vuelta de la llave se jugará en Lima el jueves 9 de febrero.

La Previa

Universitario de Deportes ultima detalles para el duelo ante Capiatá de Venezuela por la ida de la fase 2 de la Copa Libertadores 2017. El cuadro crema alinearía un once con corte defensivo, dado que será visitante este jueves 2 de febrero a las  07:15 p.m. (hora peruana) en el estadio Erico Galeano Segovia.

El once que mandaría Roberto Chale en la ciudad de Capiatá sería con: Carlos Cáceda en el arco: Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, John Galliquio, Joaquín Aguirre en defensa; Adán Balbín, Juan Vargas, Josue Estrada, Alexi Gómez en la volante; Diego Manicero y Hernán Rengifo en ofensiva.

Universitario llega a este partido luego de perder por 2-1 ante Once Caldas de Colombia, en su segundo partido amistoso internacional en 2017, disputado en el Estadio Monumental de Ate.