00:00 / 00:00

Racing Club igualó 1-1 con Bolívar en La Paz y avanzó a la otra etapa.
Racing Club igualó 1-1 con Bolívar en La Paz y avanzó a la otra etapa. | Fuente: AFP

La 'Academia' logró empatar 1-1 con Bolívar y así aseguró el pase a los octavos de final de la Copa Libertadores junto a Boca Juniors por el grupo 3.

Racing consiguió el pase a los octavos de final de la Copa Libertadores al igualar 1-1 con el Bolívar con un gol del colombiano Roger Martínez en el estadio Hernando Siles, en los 3.600 metros de altitud de La Paz.

Mientras el Boca Juniors ratificó a la misma hora su dominio en el grupo 3 con 12 puntos de 18 posibles y su paso a la fase de los dieciséis mejores con una victoria amplia en La Bombonera sobre el Deportivo Cali, que quedó sepultado con 3, Racing avanzó con 9 y el Bolívar quedó frustrado como tercero con 6.

Tras una primera mitad sin mayor trascendencia, los goles en el estadio Siles llegaron en la segunda parte del duelo por medio del argentino Gastón Cellerino que abrió el marcador para el Bolívar y por cuenta de Martínez para el elenco argentino.

Cellerino de Bolívar se reivindicó en el minuto 69 con un notable gol de tijera tras un centro del español Juan Miguel Callejón, mientras que el colombiano de Racing anotó de cabeza en el minuto 76 al conectar fácilmente un rebote en el poste tras un tiro libre de Marcos Acuña.

Ficha técnica

Bolívar (1): Romel Quiñonez, Ronald Eguino, Walter Flores, Nelson Cabrera, Erwin Saavedra (m.46, Juan Carlos Arce), Danny Bejarano, José Luis Sánchez Capdevila, Jaime Arrascaita, Rudy Cardozo,Iván Borghelo (m.54, Juan Miguel Callejón), Gastón Cellerino. Entrenador: Rubén Darío Insúa.

Racing (1): Sebastián Saja, Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Sergio Vittor, Leandro Grimmi, Gastón Díaz (m.71, Yonathan Cabral), Luciano Aued, Ezequiel Videla, Marcos Acuña, Oscar Romero (m.54,Roger Martinez), Lizandro López (m.84, Ricardo Noir). Entrenador: Facundo Sava.

Goles: 1-0. m.69: Gastón Cellerino. 1-1. m.76: Roger Martínez,

Árbitro: El mexicano Fernando Guerrero.