Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Ayacucho FC perdió 2-0 ante Everton en Cusco por el grupo D de la Sudamericana

Everton se impuso 2-0 a Ayacucho en Cusco por la Copa Sudamericana
Everton se impuso 2-0 a Ayacucho en Cusco por la Copa Sudamericana | Fuente: AFP | Fotógrafo: DIEGO RAMOS

Con goles de Lucas Di Yori y Matías Campos López, Everton se impuso 2-0 a Ayacucho FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en Cusco por la quinta jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana.

El chileno Everton venció 2-0 al peruano Ayacucho en partido por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana disputado en los 3.400 de altitud de la ciudad andina del Cusco.

Los goles del importante triunfo de Everton fueron anotados por el argentino Lucas Di Yori, a los 58 minutos, y el chileno Matías Campos López, a los 65.

El Sao Paulo, que recibe a Wilstermann el jueves, lidera con 10 puntos el Grupo D, seguido por Everton con 8 y Ayacucho con 4. Wilstermann es colista con 2 unidades.

Ayacucho vs Everton: Sin daño alguno

Con la altura como aliado, Ayacucho empezó el partido presionando a su rival chileno acostumbrado a jugar en la costera ciudad de Viña del Mar.

Con el delantero mexicano Othoniel Arce y el mediocentro Robert Ardiles, el cuadro peruano utilizó el contragolpe como fórmula para atacar al elenco chileno.

Everton, con un equipo de jugadores jóvenes y experimentados, respondió con seguridad los ataques de los locales.

A los 7 minutos, el delantero Lautaro Pastrán, de 19 años, sacó un remate de derecha que fue atajado con tranquilidad por el arquero Andy Vidal de Ayacucho.

Sin sentir los efectos de la altitud, Everton tras los 15 minutos se fue parando en el medio campo para generar varios disparos de media distancia, pero sin suerte en la definición.

De su lado, los 'zorros' peruanos se fueron quedando sin ideas para poder vencer el arco de Fernando de Paul, que respondió con buena actuación en los primeros 45.

Un argentino y un chileno anotaron los goles

En el complemento, Ayacucho, dirigido por el uruguayo Alejandro Apud, salió decidido a abrir el marcador aprovechando la experiencia en la altura, pero sus jugadores fallaron en sus intentos.

A los 46, Carlos Olascuaga lanzó un disparó de derecha, pero De Paul estuvo atento a la jugada.

De su lado, el técnico argentino Francisco Meneghini de Everton hizo dos cambios para darle más poder ofensivo al equipo, porque el empate clasificaba al brasileño Sao Paulo, sin jugar su partido del jueves ante el boliviano Wilstermann.

A los 58, el delantero argentino Lucas Di Yori con remate de izquierda anotó el 1-0 para Everton tras aprovechar un error del arquero Andy Vidal y de la defensa.

Con el tanto en contra, Ayacucho se fue al ataque para buscar el empate, pero Everton aprovechó su poder ofensivo para volver a anotar.

A los 65, el chileno Matías Campos López marcó de derecha el 2-0 desde el centro del área para el cuadro viñamarino, tras asistencia de Di Yorio.

A los 70 y 71, el técnico Apud hizo tres cambios para buscar el descuento y evitar una goleada porque el cuadro chileno mostraba un ataque demoledor.

En los últimos minutos, Ayacucho presionó con intensidad, pero el cuadro chileno no dejó caer su arco gracias a la gran actuación de su portero. (AFP)

Ayacucho FC vs. Everton: alineaciones confirmadas de hoy por Copa Sudamericana

Ayacucho FC: Andy Vidal; Hugo Magallanes, Aldair Salazar, Minzún Quina; Edinson Chávez, Jose Parodi, Emmanuel Páucar, José Guidino, Robert Ardiles; Carlos Olascuaga, Othoniel Arce.

Everton: Fernando de Paul; John Salas, Julio Barroso, Joaquín López; Cristopher Medina, Benjamín Berrios, Gary Moya, Adrián Sánchez, Alex Ibacache; Lautaro Pastran, Matías Campos López.

Ayacucho FC vs. Everton EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto por Copa Sudamericana

Ayacucho FC, que de local dejó escapar puntos importantes en el concurso tras igualar sin goles en la jornada anterior ante Jorge Wilstermann, no viene afrontando su mejor presente futbolístico en la temporada. Pues los 'zorros', teniendo en cuenta todos compeonatos en los que participa, hace siete partidos que no sabe lo que es ganar. Además, llegará a este crucial duelo luego de perder en la Liga 1 por 3-2 ante Sporting Cristal en el Alberto Gallardo.

España: 12:15 a.m. (19/05)

Cristian Techera registra 4 goles con Ayacucho FC en Copa Sudamericana | Fuente: ESPN

Ahora, sí bien los de Cumaná, que marchan en la tercera casilla con cuatro puntos en el Grupo D de la Sudamericana, matemáticamente tienen pocas opciones de clasificar a los octavos de final en el concurso, están en la necesidad de cosechar un triunfo en casa frente a la institución de Viña del Mar. Para así, al menos sumar su segunda victoria en el certamen y aspirar a por un milagro en la última fecha de instancia de grupos.

No obstante, para los locales no será un escenario nada facil ante su rival de turno, Everton. El conjunto comandado por Francisco Meneghini, que se sitúa en la segunda plaza con 5 unidades en la zona D a consecuencia de dos empates, una derrota y un triunfo, ya sabe lo que es ganarle por esta edición de la competencia a la escuadra ayacuchana. Ambas escuadras se enfrentaron el pasado 26 de abril y en aquella ocasión el cuadro chileno venció por 2-1.

¿Cuándo y a qué hora juegan Ayacucho FC vs. Everton?

Ayacucho FC vs. Everton chocarán en partido vibrante el miércoles 18 de mayo. La contienda entre ambos equipos está pactada a la 7:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Inca Garcilaso De La Vega en Cusco.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Ayacucho FC vs. Everton?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 4 y Star+  en Sudamérica. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe.

Ayacucho FC vs. Everton: alineaciones posibles por la Copa Sudamericana

Ayacucho FC: Ítalo Espinoza; Minzum Quina, Aldair Salazar, José Guidino, Hugo Magallanes, Jose Parodi, Emmanuel Páucar, Cristian Techera,Robert Ardiles, Sergio Barboza y Othoniel Arce.

Everton: Luis Cardenas; Edemir Rodriguez, Ronny Montero, Santiago Evecherría,Luis Rodríguez; José Vargas, Robson Dos Santos, Moisés Villarroel, Serginho, Rodrigo Morales y Humberto Osorio.

Ayacucho FC vs. Everton: así llegan al partido de Copa Sudamericana