METADATA | E249: HONOR desde su casa: China; ¿La IA puede arruinar tu próximo viaje?
EP 249 • 23:17
Abogado de presidenta sobre protestas: descartar que hubo excesos sería una irresponsabilidad
EP 1693 • 16:43

El 1x1 de Universitario tras la victoria ante Independiente Santa Fe por Copa Sudamericana

El 1x1 de Universitario tras la victoria ante Independiente Santa Fe por Copa Sudamericana | Fuente: @Universitario | Fotógrafo: @Universitario

Universitario de Deportes logró un triunfo valioso ante Independiente Santa Fe por Copa Sudamericana y es líder de su grupo. Aquí el análisis de cada jugador crema.

Universitario de Deportes no solo es garra. El equipo dirigido por Jorge Fossati demostró que tiene fútbol, y del bueno. Derrotó 2-0 a Independiente Santa Fe por el Grupo G de la Copa Sudamericana, alcanzó el liderato de su serie y se colocó en una posición expectante de cara a la siguiente instancia del torneo.

El cuadro crema fue muy superior en todos los sectores del campo. Andy Polo por derecha, Nelson Cabanillas por izquierda, Rodrigo Ureña por el centro y Alex Valera en el ataque, hicieron lo que quisieron en todo el partido. Los extremos sometieron a sus marcadores y el 9 de Universitario -si bien no marcó- estuvo fino en todo momento.

La victoria no es una casualidad, es una causalidad. Desde que llegó el técnico uruguayo, la 'U' no ha perdido. La línea de tres funciona de maravilla, la volante quita y juega, y el ataque hace su trabajo. Los hinchas -ahora sí- se pueden ilusionar con este equipo. Aquí, el 1x1 de los jugadores de Universitario ante Independiente Santa Fe.

Los jugadores de Universitario ante Independiente Santa Fe

José Carvallo: no tuvo complicaciones. Solvente bajo los tres palos. En el segundo tiempo tuvo algo más de trabajo, pero resolvió los remates con tranquilidad.

Aldo Corzo: no tuvo ningún problema en el primer tiempo. Cubrió bien su zona y estuvo atento a las pocas arremetidas del equipo colombiano.

Williams Riveros: al igual que Aldo Corzo, no tuvo complicaciones en defensa. Hugo Rodallega nunca lo superó. En los tiros de esquina a favor, fue un peligro constante.

Matías Di Benedetto: tuvo momento de impresión en el primer tiempo. Es más, se ganó una tarjeta amarilla tras salir a cortar una jugada por derecha. En el segundo tiempo, estuvo más seguro y fue el protagonista del segundo gol de Universitario.

Nelson Cabanillas: fue una pieza fundamental en el ataque de Universitario. Lanzó muy buenos centros desde la izquierda y fue artífice del primer gol crema. En el segundo tiempo, el cansancio lo llevó más a defender, por lo que fue cambiado.

Andy Polo: el mejor del partido. Desequilibrante en el primer tiempo. Superó en todo momento a su marcador y generó varias ocasiones de gol. En el segundo tiempo, bajó y se convirtió en un defensor más, apoyando a Aldo Corzo por el sector.

Horacio Calcaterra: un muro en el medio campo. No dudó en lanzarse al piso para recuperar pelotas. Además, generó jugadas de ataque y se juntó muy bien con Martín Pérez Guedes y Rodrigo Ureña. Se ganó una amarilla en el primer tiempo, pero nunca perdió la intensidad.

Martín Pérez Guedes: fue un apoyo constante para Andy Polo. Se encargó de habilitar al extremo crema en varias ocasiones y cubrió muy bien la zona cuando el delantero de la selección llegaba hasta la línea de fondo.

Rodrigo Ureña: el mejor volante de marca de Universitario y del fútbol peruano. Bien parado en el medio. No tuvo complicaciones en ningún momento. Cubrió bien las salidas de Horacio Calcaterra y Martín Pérez Guedes.

Alex Valera: demostró por qué es uno de los jugadores más importantes de Universitario. Bajó varias veces al medio campo para iniciar las jugadas de ataque y cuando pisó el área, fue un verdadero dolor de cabeza. En el segundo tiempo disminuyó el ritmo, pero se la ingenió para generar peligro.

Emanuel Herrera: el killer del partido. Tuvo una muy clara a los cinco minutos, pero supo reivindicarse en la jugada siguiente con un buen gol. Hizo una muy buena dupla con Valera y se complementaron muy bien en todo el frente de ataque.

Gol de Herrera para Universitario de Deportes | Fuente: DSports
Gol de Di Benedetto para el 2-0 de Universitario | Fuente: DSports

Los que entraron en Universitario en el segundo tiempo

José Rivera: el Tunche ingresó con ánimos. Y si bien estuvo solo en el ataque, se encargó de generar peligro en el arco de Santa Fe. También ganó algunas faltas importantes para darle respiro al partido.

Yuriel Celi: el volante ingresó frío, pero empezó a asentarse en el medio campo con el paso de los minutos. Además, se animó a pisar el arco contrario. Tuvo un remate que pasó muy cerca.

Alfonso Barco: ingreso para Alex Valera, quien salió lesionado. Cubrió bien el medio campo y apoyó a Rodrigo Ureña de forma correcta.

Jorge Murrugarra: entró con ánimos al encuentro. Se colocó al lado de Ureña para cortar las jugadas del equipo colombiano.

José Bolivar: ingresó por Nelson Cabanillas, quien se encontraba cansado. Cubrió bien el sector izquierdo.