00:00 / 00:00

Alianza Lima vs San Martín: resultado, resumen y gol del partido por la fecha 13 de la Liga 1

Hernán Barcos anotó gol de la victoria de Alianza Lima
Hernán Barcos anotó gol de la victoria de Alianza Lima | Fuente: @LigaFutProf

Con gol de Hernán Barcos, Alianza Lima sumó de a tres ante los 'santos' en el tiempo extra del partido en el estadio Alberto Gallardo.

Victoria agónica, pero victoria al fin. Alianza Lima venció por 1-0 a San Martín por la fecha 13 de la Liga 1 Betsson 2022 en el estadio Alberto Gallardo con un gol agónico de Hernán Barcos en el tiempo extra del encuentro.

Durante la primera parte del encuentro, ambos equipos buscaron el arco rival pero sin muchas ocasiones claras de gol. Por su parte, Jofre Escobar, delantero del cuadro 'santo', fue el más desequilibrante y buscó la ofensiva, pero no pudo abrir el marcador.

Ya en la segunda parte, Alianza Lima creció en tanto a elaboración y resaltó el buen desempeño de Pablo Lavandeira; sin embargo, no estuvo fino de cara al arco en las ocasiones que presentó. Fue en este segundo tiempo que se dieron dos ocasiones polémicas de penal en favor de Alianza Lima que no fueron cobradas por el árbitro.

La primera de ellas es una supuesta mano por parte de un jugador 'santo' tras impactar la pelota cerca de su arco. La segunda fue una pisada a Edgar Benítez dentro del área que reclamaron los jugadores del cuadro blanquiazul. Sin embargo, ya en una tercera ocasión de penal en el minuto 93, Álvaro Ampuero cometió falta a Cristian Benavente y el árbitro cobró en favor de los íntimos.

El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue Hernán Barcos, quien disparó a media altura y con esto los blanquiazules pudieron sellar su quinta victoria consecutiva en la Liga 1 Betsson 2022.

San Martín vs Alianza Lima cierran la jornada 13 del Apertura por la Liga 1 Betsson | Fuente: @LigaFutProf
San Martín 0-1 Alianza Lima: así fue el gol de Hernán Barcos | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones confirmadas  para hoy por  Liga 1

Alianza Lima:Ángelo Campos,Pablo Míguez, Renato Rojas, Christian Ramos, Pablo Lavandeira, Ricardo Lagos, Oswaldo Valenzuela, Miguel Cornejo, Aldair Rodríguez, Wilmer Aguirre y Hernán Barcos.

San Martín:Carlos Solis; Bryan Rios, Álvaro Ampuero, Alejandro González, Joseph Vega, Juan Tuesta, Marcos Delgado, Diego Soto, Alexis Rojas, Gonzalo Verón y Jofre Escobar.

Alianza Lima vs. San Martín EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Tras dos resultados positivos, tanto en Liga 1 como en Copa Libertadores, Alianza Lima quiere seguir en alza. Este lunes, 9 de mayo, visitará a San Martín en el cierre de la jornada 13 del Apertura del torneo peruano.

Por la Liga1 Betsson, el equipo dirigido por Carlos Bustos goleó a Carlos Stein por 5-2. Pese a que los carlistas sorprendieron en varios pasajes del partido, los blanquiazules lograron sumar su cuarto victoria consecutiva en casa.

Por la Copa Libertadores, Alianza Lima sacó un empate de 1-1 ante Colo Colo en el Estadio Nacional. Su primer punto en el torneo continental.

Para el duelo contra San Martín, el cuadro íntimo no podrá contar con cuatro futbolistas de su plantel por suspensión. Las bajas son Josepmir Ballón, Yordi Vílchez y Jairo Concha. Los tres no estarán por acumulación de tarjetas amarillas. En tanto, el ecuatoriano Darlin Leiton quedó fuera tras su expulsión en el choque con Carlos Stein.

Desde la llegada del 'Chino' Rivera a la conducción técnica, San Martín ha tratado de recuperarse tras el mal inicio del campeonato. Aunque en la jornada 12 perdió 3-1 ante UTC en Cajamarca. Ahora en casa, espera sumar de a tres.

¿Cuándo y a qué hora juega Alianza Lima vs San Martín?

Alianza Lima vs San Martín chocarán en duelo vibrante este lunes, 9 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Alberto Gallardo.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Alianza Lima vs San Martín?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Gol Perú. No te pierdas la transmisión radial de RPP Noticias en los 89.7 de la FM. Todos los detalles del cotejo en la web de RPP.

Horarios en el mundo: Alianza Lima vs San Martín

Perú:3:30 p.m.

Colombia: 3:30 p.m

Ecuador: 3:30 p.m

Chile: 4:30 p.m

Bolivia: 4:30 p.m

Venezuela: 4:30 p.m

Argentina: 5:30 p.m