EP29 | Vida en las alturas: la cumbre de la adaptación humana
EP 29 • 41:21
Lugares misteriosos
EP56 | El Lado Oscuro de los Parques de Diversiones
EP 56 • 18:29

Alianza Lima y Universitario empataron 1-1 en un partido lleno de emociones y golazos

De cuatro partidos en la Liguilla B, Alianza Lima solo lleva una victoria (2-1 sobre UTC). | Fuente: RPP

Luis Trujillo abrió el marcador para los blanquiazules a través de un exquisito tiro libre a los 44', mientras que para los cremas empató Juan Luis Pinto a los 61' con un centro que tuvo la complicidad de la defensa rival y del arquero Leao Butrón.

Alianza Lima y Universitario de Deportes empataron 1-1 este sábado en Matute, en la fecha 4 de la Liguilla B. Luis Trujillo adelantó al equipo de La Victoria al minuto 49 tras una exquisita definición de tiro libre. Con esta ventaja, ambos equipos se retiraron a los vestuarios.

¿Centro o remate? Luego del descanso, Universitario fue en busca del empate y lo consiguió al minuto 59 tras un disparo de Juan Pablo Pino. El colombiano mandó el balón al área victoriana, al parecer a Hernán Rengifo, pero acabó colándose en la portería de Leao Butrón. Cabe señalar que este partido marcó el debut del volante 'cafetero' en el Descentralizado.

Off side. El 'Charapa' Rengifo anotó el gol que pudo sentenciar el partido a favor de Universitario, sin embargo el árbitro lo invalidó por una supuesta posición adelantada. Finalmente, ambos conjuntos se repartieron los puntos en disputa.

Los cremas enfrentarán la próxima fecha a UTC y los blanquiazules a Alianza Atlético. | Fuente: Twitter - Peru 21

Sabe a poco. El equipo de Roberto Mosquera necesitaba los tres puntos debido a que Deportivo Municipal venció por 2-1 a César Vallejo. Los íntimos hoy son quintos en el Descentralizado con 50 puntos, mientras que Universitario se mantiene segundo con 60.

Próxima fecha. El próximo sábado, la 'U' visitará en el Héroes de San Ramón a UTC (3:00 p.m.) y Alianza Lima recibirá en Matute a Alianza Atlético (8:00 p.m.).

Este partido fue el primer clásico de la etapa de Liguillas.
Este partido fue el primer clásico de la etapa de Liguillas. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

Previa

Alianza Lima y Universitario de Deportes se alistan para jugar este sábado 17 (7:00 p.m.) una nueva edición del clásico del fútbol peruano. El encuentro se disputará en el Estadio Alejandro Villanueva (Matute) y será transmitido por el canal Gol Perú (14 de Movistar TV).

¿Cómo llega Alianza Lima? El equipo de Roberto Mosquera se ubica en el cuarto puesto de la clasificación general con 49 puntos y en su último partido cayó 3-0 ante la Universidad San Martín. Esto, se suma al hecho de que el cuadro ‘blanquiazul’ no ha podido ganarle a su ‘compadre’ los dos clásicos previos a este choque.

El once en Alianza Lima tendrá algunas variantes para este choque: Koichi Aparicio ingresará en la defensa por el suspendido Miguel Araujo (expulsando ante la San Martín) y Eduardo Uribe jugaría por Roberto Guizasola como lateral derecho. En ataque, Lionard Pajoy estará acompañado por Julio Landauri, Pier Larrauri y Johnnier Montaño.

La última vez que se enfrentaron en Matute, Universitario logró imponerse por 2-1. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

¿Y Universitario? En tienda ‘crema’ es otra la situación. El equipo se encuentra segundo en la tabla acumulada con 59 puntos, 2 unidades menos de las que tiene el líder Sporting Cristal, y en su último encuentro derrotó 1-0 a Sport Huancayo en el Monumental.

Para este encuentro, el entrenador Roberto Chale mandará un once ultra ofensivo: Adán Balbín será el único volante de contención y estará rodeado por los extremos Andy Polo y Alexi Gómez, que trabajarían mucho en el ida y vuelta. Juan Pablo Pino y Diego Guastavino serán los encargados de habilitar al único punta, Hernán Rengifo.