00:00 / 00:00

Carlos Stein venció 2-1 a Cantolao por la jornada 13 del Apertura por la Liga 1 Betsson 2022

Carlos Stein venció 2-1 a  Cantolao por la Liga 1 Betsson
Carlos Stein venció 2-1 a Cantolao por la Liga 1 Betsson | Fuente: Liga 1

Con goles de Mesones e Ísmodes, Carlos Stein se impuso 2-1 a Cantolao por la fecha 13 del Apertura 2022 de la Liga 1 Betsson.

Carlos Stein sacó provecho de su localía y venció por 2-1 a Cantolao en el estadio Víctor Montoya por la jornada 13 del Apertura 2022 de la Liga 1. Los goles para los locales fueron obras de Felipe Mesones y Damian Ismodes, mientras que para el cuadro de la visita marcó Giancarlo Carmona.

En un partido muy disputado desde el inicio, Cantolao dio la sorpresa en la primera parte al ponerse arriba en el marcador a los 16' tras un centro de Diego Morales al corazón del área rival, que terminó con un contundente cabezazo por parte de lateral  derecho Giancarlo Carmona.

Pese que el 'delfín' se fue al descanso con el resultado parcial a su favor, no supo mantener la ventaja sobre el elenco anfitrión y luego de una falla en defensa, Carlos Stein encontró el empate por medio de Felipe Mesones. El defensor 'carlista' aprovechó un centro de Josimar Vargas para convertir el 1-1 en favor de los de Lambeyeque.

En el minuto 67', los dirigidos por Carlos Silvestri tuvieron en los pies de Rodrigo Pastorini  la oportunidad de romper la pariedad y ponerse nuevamente arriba en el marcador por la vía de penal. Sin embargo,  el delantero de la institución del Callao desaprovecho la opción y  erró desde la pena máxima tras una gran atajada  del guardameta Juan Goyoneche.

A pocos minutos del final del partido,  los comandados por el técnico uruguayo Tabaré Silva aprovecharon una de las pocas jugadas de peligro que tuvieron de cara al arco contrario y rompieron  la iguadad  a los 90+02'.  El autor del tanto del triunfo fue del mediocampista Damian Ismodes, quien luego de una asistencia de Maximiliano Freitas, venció al portero adversario con un fuerte remate con pierna derecha.

Con este valioso resultado en casa, Carlos Stein sumó su tercer triunfo en la Liga 1 y se sitúo en la decimoquinta casilla con 11 unidades. Por su parte, Cantolao con esta derrota  se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones con tan solo 5 puntos y obtuvo su tercera caída consecutiva en el torneo local.

Carlos Stein vs. Cantolao: alineaciones conifrmadas para hoy por Liga 1

Carlos Stein: Juan Goyoneche; Jhonny Mena, John Fajardo, Felipe Mesones, José Cotrina, Julio Landuari, Josimar Atoche, Josimar Vargas, Maximiliano Freitas, Oshiro Takeuchi y Jean Piere Mendoza.

Cantolao:Christian Limousin, Giancarlo Carmona, José Ramírez, Aron Sánchez, Alonso Tamariz, Jesús Castillo, Diego Ramírez, Erick Gonzáles, Diego Morales, Gabriel Tellas y Rodrigo Pastorini.

• España: 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 09:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 12:00 p.m.
Carlos Stein llega al partido tras caer ante Alianza Lima en Matute | Fuente: GOLPERÚ

Cantolao no sale de la última posición en la Liga 1 Betsson. Solo 5 puntos de 33 en juego hasta el momento y acumulando seis compromisos consecutivos sin victorias, desde que en marzo pasado logró ante Mannucci su único triunfo de la campaña.

Para recuperar terreno es vital sumar en condición de visita ante un contrario al que podría igualar en puntaje. Para este cotejo es baja Bryan Reyna en el 'Delfín' por acumulación de tarjetas amarillas.

¿Cuándo y a qué hora juegan Carlos Stein vs. Cantolao?

Carlos Stein vs. Cantolao chocarán en partido vibrante el domingo 8 de mayo. La contienda entre ambos equipos está pactada a las 11:00 a.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Víctor Montoya, en Jaén.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Carlos Stein vs. Cantolao?

El partido EN DIRECTO no será transmitido por GOLPERÚ. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estimó que la COVID-19 causó alrededor de 15 millones de muertes en todo el mundo entre el 1 de enero de 2020 hasta el 31 de diciembre de 2021. El doctor Elmer Huerta analiza este panorama.