Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Alianza Lima clasificó a la final: revive la transmisión del 1-1 ante Sporting Cristal

Alianza Lima será el rival de Binacional en la final de la Liga 1 Movistar. El cuadro íntimo acabó 2-1 arriba en el marcador global tras vencer 1-0 a Sporting Cristal en la ida y empatar 1-1 en la vuelta.

Pablo Bengoechea dio su análisis de este empate: "Alianza Lima tuvo las chances claras, pero Sporting Cristal la pelota"

Pedro Gallese celebrando la clasificación de Alianza Lima a la final.

Alianza Lima abrió la cuenta en el marcador al minuto 14 por intermedio de Luis Ramírez. Si bien Sporting Cristal igualó las cosas gracias a un autogol de Carlos Beltrán a los '61, el triunfo blanquiazul por 1-0 en la ida les permitió sellar su pase a la final.

¡FINAL DEL PARTIDO! Alianza Lima igualó 1-1 con Sporting Cristal y clasificó a la final de la Liga 1 Movistar.

Minuto 94. Remate de Kevin Quevedo que Omar Merlo desvía a un córner.

Minuto 92. Tarjeta amarilla para Alianza Lima: Wilder Cartagena por una barrida sobre Kevin Sandoval.

Minuto 88. Se salvó Alianza Lima. Cristian Palacios quedó en una buena posición para definir tras un pase de Olivares pero su remate se fue por arriba.

Minuto 87. Remate de Gerald Távara se desvió en Aldair Fuentes y es atrapado por Pedro Gallese sin dificultad.

Minuto 84. Tercer cambio de Sporting Cristal: Cristian Palacios por Jair Céspedes.

Mira el autogol de Carlos Beltrán que le dio el empate a Sporting Cristal.

Minuto 79. Kevin Quevedo quedó mano a mano en el área con Gianfranco Chávez y, pese a rematar muy cerca al pórtico de Álvarez, el defensor de Cristal bloqueó su tiro.

Minuto 78. Tarjeta amarilla para Alianza Lima: Rinaldo Cruzado por una barrida contra Kevin Sandoval.

Minuto 75. Tercera sustitución en Alianza Lima: Federico Rodríguez por Adrián Balboa.

Minuto 73. Jair Céspedes y Aldair Fuentes quedan golpeados tras disputar un balón dividido cerca al centro del campo.

¡Ahora le tocó celebrar! Así festejó Manuel Barreto el gol en propia puerta de Carlos Beltrán. Foto: Carlos Lora.

Minuto 67. Segundo cambio en Alianza Lima: Wilder Cartagena por Aldair Salazar.

Minuto 66. Se salva Sporting Cristal. Luis Ramírez envía un remate desde fuera del área que choca en Omar Merlo y, aún así, pasa cerca al arco de Patricio Álvarez.

Minuto 65. A Christopher Olivares le queda un balón en el área para definir, pero Hansell Riojas se lo quita con una gran barrida.

Primer cambio en Alianza Lima: Kluiverth Aguilar por Felipe Rodríguez.

Conoce en esta nota cómo se definirá al vencedor de la llave entre Alianza Lima y Sporting Cristal.

Corección: la anotación de Sporting Cristal fue gol en propia puerta de Carlos Beltrán.

Minuto 60. ¡GOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Omar Merlo conecta un tiro libre de Martín Távara y anota el empate.

Minuto 58. Segundo cambio en Sporting Cristal: Kevin Sandoval por Carlos Lobatón.

Tarjeta amarilla para Alianza Lima: Carlos Beltrán por una falta sobre Christofer Gonzales.

Así lamentó Manuel Barreto el gol de Alianza Lima marcado por Luis Ramírez en el primer tiempo.

Minuto 53. Fuerta falta de Carlos Lobatón contra Luis Ramírez al momento de disputar un balón dividido.

Minuto 52. Gran atajada de Patricio Álvarez. El portero de Sporting Cristal vence en un mano a mano a Kevin Quevedo y, así, evita el segundo gol de Alianza.

Minuto 48. Carlos Beltrán conecta de cabeza un córner de Alianza Lima, pero el balón pasa muy por encima del arco de Cristal.

Tarjeta amarilla para Sporting Cristal: Jair Céspedes por una falta sobre Felipe Rodríguez.

Minuto 47. Gran desborde por la banda derecha de Kevin Quevedo que termina con un centro rasante desviado por Martín Távara.

Primer cambio en Sporting Cristal: Martín Távara por Jorge Cazulo.

¡Inició el segundo tiempo! Alianza Lima vence 1-0 a Sporting Cristal en el Estadio Nacional.

¡Final del primer tiempo en el Estadio Nacional! Alianza Lima vence 1-0 a Sporting Cristal con gol de Luis Ramírez.

Minuto 46. Falta de Rinaldo Cruzado sobre Johan Madrid. Sporting Cristal tendrá un último tiro libre en el primer tiempo.

Minuto 43. Carlos Lobatón patea el tiro libre pero este se desvía en la cabeza de Felipe Rodríguez.

Minuto 41. Tarjeta amarilla para Felipe Rodríguez por una infracción sobre Horacio Calcaterra al borde del área. Los jugadores de Sporting Cristal piden que sea penal y no tiro libre.

Minuto 40. Aldair Fuentes recibe una tarjeta amarilla por una falta sobre Cristian Ortiz.

Minuto 39. Christopher Olivares conecta un córner de Cristian Ortiz con el taco, pero Luis Ramírez vuelve a mandar el balón a un tiro de esquina antes de que llegue al arco.

Minuto 38. ¡Se lo pierde Sporting Cristal! Horacio Calcaterra desborda por derecha y la pelota se le pasa hasta a tres jugadores del elenco rimense en el área.

Minuto 35. Centro de Jair Céspedes por la banda izquierda que se desvía en Aldair Salazar y Pedro Gallese lo atrapa sin problema.

Así celebraron los jugadores de Alianza Lima, que están en la bancaFoto: Carlos Lora

Minuto 33. Christopher Olivares recibe un pase de Lobatón en el área e inmediatamente patea, pero su tiro es bloqueado por Hansell Riojas.

Minuto 30. Se salva Alianza Lima. Horacio Calcaterra no pudo conectar un centro de Jorge Cazulo en el área chica y Pedro Gallese se quedó con el balón.

Minuto 28. Luis Ramírez casi sorprende a Patricio Álvarez con un remate por la banda derecha que pasó ligeramente por encima de su arco.

Así celebran los hinchas de Alianza Lima en la tribuna sur del Estadio Nacional. Foto: Rubén Rojas

Minuto 27. Centro peligroso de Felipe Rodríguez al área de Sporting Cristal que fue despejado por Jair Céspedes.

Minuto 24. Horacio Calcaterra le quita un balón limpiamente a Felipe Rodríguez y los hinchas de Alianza Lima piden falta.

Minuto 22. Un remate de tiro libre de Carlos Lobatón pasa levemente por encima del pórtico de Pedro Gallese.

Minuto 21. Falta de Aldair Salazar contra Christofer Gonzales cerca a la tribuna occidente. Tiro libre para Cristal.

Así celebró Luis Ramírez el gol ante Sporting Cristal que es, además, su primero en la Liga 1 Movistar 2019

Minuto 18. Horacio Calcaterra desacomoda a Aldair Fuentes en un duelo aéreo al borde del área de Alianza Lima y el árbitro pita tiro libre a favor de los íntimos.

Minuto 16. Falta de Felipe Rodríguez contra Johan Madrid cerca a la Tribuna Oriente. Tiro libre para Sporting Cristal.

Minuto 13. ¡GOOOL DE ALIANZA LIMA! Luis Ramírez abre la cuenta en el marcador con un remate de pierna izquierda tras un pase de Adrián Balboa.

Minuto 11. Christofer Gonzales evade a Aldair Salazar con un gran amague pero, al intentar enviar un centro, el balón choca en Fuentes y luego rebota en él. Saque de meta para Alianza.

Minuto 10. Adrián Balboa recibe una fuerte falta de Gianfranco Chávez y queda sentido. Los jugadores de Alianza Lima piden tarjeta amarilla.

Minuto 8. Cristian Ortiz se encontró con un balón en el área de Alianza Lima y envió un remate, pero este fue desviado por Aldair Fuentes.

Minuto 6. Jorge Cazulo le cometió falta a Rinaldo Cruzado durante el partido entre Alianza Lima y Sporting Cristal.

Minuto 5. Carlos Beltrán y Horacio Calcaterra chocan al borde del área chica. No hay nada

Minuto 4. Remate rechazado de Christopher Olivares (Sporting Cristal) remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Christian Ortíz.

Minuto 3. Sporting Cristal, nuevamente, llega al área de Alianza Lima. Esta vez por intermedio de Christofer Gonzales. Pedro Gallese queda con la pelota.

Minuto 2. Cristian Ortiz intenta sorprender a Pedro Gallese, pero el arquero de Alianza Lima se queda con el balón.

Empezó el partido en el Estadio Nacional entre Alianza Lima y Sporting Cristal

Los hinchas en las tribunas comienzan a corear "Juan Pablo, no se va, no se va"

En este momento se da el minuto de aplausos en honor a Juan Pablo Vergara, quien falleció el último lunes.

Los jugadores de Alianza Lima y Sporting Cristal salieron con camisetas rindiendo homenaje a Juan Pablo Vergara.

Así forma Alianza Lima ante Sporting Cristal

Antes del inicio del partido entre Alianza Lima y Sporting Cristal comenzaron a mojar el campo de juego.

Las colas, de los hinchas de Alianza Lima,  para ingresar al Estadio Nacional llegan hasta Alejandro Tirado

Sporting Cristal salió a calentar con camisetas de Juan Pablo Vergara previo al partido con Alianza Lima. Captura: Gol Perú

Así luce la tribuna sur en este momento, pero ya no se permite el ingreso al Estadio Nacional a los hinchas del cuadro blanquiazul que aún se encuentran en la cola. Foto: Rubén Rojas.

Los jugadores de Sporting Cristal lucen una camiseta negra donde se le rinde homenaje a Juan Pablo Vergara.

Los jugadores de Sporting Cristal han salido a calentar y llevan una camiseta negra, que en la espalda dice "Vergara" y el número "23" en honor a Juan Pablo Vergara, quien falleció el último lunes.

Los hinchas de Alianza Lima que se encuentran en la cola de ingreso para la tribuna sur se quejan que han cerrado las puertas y no permiten su acceso al Estadio Nacional.

Alianza Lima anotó, después del minuto 80, cuatro de sus últimos seis goles en Liga1: incluido el gol de Aldair Fuentes (93’) para el 1-0 en la semifinal de ida.

Ya nos encontramos en el Estadio Nacional con Jean Martin Dueñas y Kevin Pacheco. Nos puedes escuchar a través de los 89.7 de la FM

Sporting Cristal anotó, en el segundo tiempo, cinco de sus últimos siete goles contra Alianza Lima en Primera División.

Alianza Lima venció a Sporting Cristal en sus últimos dos duelos, racha que tiene por primera vez en sus nueve enfrentamientos más recientes en Primera División (3V 1E 5D).

Aldair Fuentes anotó dos de los tres goles de Alianza Lima contra Sporting Cristal en Liga1; ambos fueron de cabeza, incluido el de la victoria en la semifinal de ida.

Sporting Cristal perdió sus últimos dos juegos en Liga1, pero no tiene una racha mayor en Primera División desde octubre de 2017 (4D).

Alianza Lima mantiene un invicto de nueve partidos en Liga1 (6V 3E), su mayor racha en Primera División desde noviembre de 2014 (16 – 10V 6E).

Los hinchas de Sporting Cristal comienza a llegar al Estadio Nacional.

A una hora y media del inicio del partido entre Sporting Cristal y Alianza Lima, así luce la tribuna sur del Estadio Nacional. Foto: Jean Martín Dueñas

Si vas al Estadio Nacional para presenciar el partido entre Sporting Cristal y Alianza Lima, toma estas recomendaciones.

Los hinchas de Alianza Lima ya comienzan a ocupar su lugar en la tribuna sur del Estadio Nacional.

Alineación de Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Cristian Ortiz, Christofer Gonzales, Christofer Olivares.

Alianza Lima: Pedro Gallese; Anthony Rosell, Carlos Beltrán, Hansell Riojas, Aldair Salazar; Aldair Fuentes, Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez, Felipe Rodríguez, Kevin Quevedo, Adrián Balboa.

¡ATENCIÓN! Hay dos variantes en la alineación de Sporting Cristal: Carlos Lobatón por Martín Távara; y Christofer Olivares por Cristian Palacios.

¿Vas al Estadio Nacional para el partido entre Alianza Lima vs. Sporting Cristal? Sigue estas recomendaciones

Así luce los alrededores del Estadio Nacional previo al partido contra Sporting Cristal vs. Alianza Lima.

El once Sporting CristalPatricio Álvarez; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Martín Távara, Cristian Ortiz, Christofer Gonzales, Cristian Palacios.

A esta hora, el once de Alianza Lima sería con: Pedro Gallese; Anthony Rosell, Carlos Beltrán, Hansell Riojas, Aldair Salazar; Aldair Fuentes, Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez, Felipe Rodríguez, Kevin Quevedo, Adrián Balboa.

Buenas tardes, amigos de RPP Noticias, hoy les llevaremos todas las incidencias del partido entre Sporting Cristal y Alianza Lima.