Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

¡Gol de Alianza Lima! Yordi Vílchez anotó 1-0 contra Melgar por la final de vuelta de Liga 1 Betsson 2022 [VIDEO]

Yordi Vílchez celebra su gol con Alianza Lima.

Yordi Vílchez celebra su gol con Alianza Lima.Fuente: Twitter Liga 1

Yordi Vilchez se reinvindicó. El central de Alianza Lima, que hizo el autogol en la ida ante Melgar, anotó a poco del final del primer tiempo.

El primer tiempo de la segunda final de la Liga 1 2022 se caracterizó por un balón flotando en el aire, tras constantes rechazos y cabezazos, que por un balón bien tratado a ras del piso por ambas escuadras. Sin embargo, fue con una pelota aérea que Alianza Lima pudo irse al descanso con un triunfo parcial.

Tras una jugada a balón parado ejecutada por Pablo Lavandeira en los minutos adicionales del primer tiempo, Yordi Vílchez pudo conectar de cabeza y de espaldas al arco decretó el 1-0 para Alianza Lima frente a Melgar.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Yordi Vílchez anotó de cabeza para empatar la serie ante Melgar. | Fuente: Gol Perú

Yordi Vílchez: en contra y a favor

En la primera final jugada en Arequipa, fue el mismo Yordi Vílchez el que anotó el único gol con el que Melgar se llevó el triunfo e hizo respetar su casa. En la UNSA, corría el minuto 75 del encuentro y, tras un contragolpe 'rojinegro', Bernardo Cuesta mandó un pase al corazón del área y, en un intento de anticipación, el defensor 'íntimo' terminó empujándola en propia puerta.

Con este tanto, Vílchez se ha convertido en el jugador número 20 en anotar para Alianza Lima en una final de campeonato nacional. En total, los 'blanquiazules' marcaron 23 veces en finales, pero 3 de ellas fueron autogoles.

Alineación de Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jairo Concha, Pablo Lavandeira; Aldair Rodríguez, Hernán Barcos, Arley Rodríguez.

Once de FBC Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeano, Paolo Reyna; Horacio Orzán, Pérez Guedes, Alexis Arias; Luis Iberico, Bernardo Cuesta, Cristian Bordachar.