EP121 | INFORMES | Elecciones 2026: ¿Existen las condiciones para el voto sea voluntario en el Perú?
EP 121 • 02:57

Penal y a celebrar: Alex Valera marcó el 1-0 de Universitario ante ADT [VIDEO]

Universitario se puso por delante gracias a Valera.
Universitario se puso por delante gracias a Valera. | Fuente: @Universitario

Alex Valera llegó a los 12 goles en lo que va de temporada de la Liga1 con su anotación frente a ADT.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con Alex Valera en cancha, Universitario recibió a ADT en el Estadio Monumental U Marathon en el marco de la fecha 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

Justamente, Alex Valera fue el encargado de poner por delante a Universitario de Deportes sobre ADT en condición de local. El delantero peruano apareció a los 29 minutos del primer tiempo para marcar el parcial 1-0 a favor del cuadro crema que dirige el director técnico Fabián Bustos.

La jugada del gol de Valera llegó por medio de un tiro de penal. Minutos antes había caída Horacio Calcaterra en el área visitante por una infracción de Yordi Vílchez, con pasado en Alianza Lima.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Alex Valera, el goleador de la Liga1 para Universitario

Así fue el nuevo gol de Alex Valera para Universitario. | Fuente: Gol Perú

En un inicio, el árbitro Augusto Menéndez no cobró la infracción, pero luego vio la imagen en el VAR y decretó que era pena máxima a favor de la 'U'.

Este de esta manera que el internacional con la Selección Peruana, que fue titular ante Uruguay por las Eliminatorias, pateó de zurda cruzado y la puso a un ángulo imposible para el portero rival.

Con este gol, Alex Valera -con pasado en Deportivo Llacuabamba- llega a las 12 celebraciones en lo que va de temporada de la liga peruana de primera división.

Para este partido, Universitario tuvo una oncena titular conformada por Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra, Andy Polo, Nelson Cabanillas; Edison Flores y Alex Valera.

En tanto, los tarmeños salieron con Pedro Díaz; Yordi Vílchez, John Narvaez, Alex Rambal, Jean Falconi; César Inga, Luis Pérez, Luis Álvarez, Joao Rojas; Victor Cedrón y Janio Pósito.

¿Qué son las infecciones urinarias altas y bajas? ¿cómo identificarlas?

El doctor Elmer Huerta nos brinda detalles para identificar las infecciones urinarias altas y bajas.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.